※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォーです。子供が2人います。実母にもう1人ほしいからと軽く伝え…

アラフォーです。子供が2人います。実母にもう1人ほしいからと軽く伝えたら、もうやめとけば?と言われてしまいました。反対する意味もわかりますが、子供の人数って夫婦で決める事ですよね?

私の子育ては全く手伝わずに私はワンオペ状態だったのに、頼るつもりもないのに、よくそんな事が言えるな、、と思ってしまいました。

私はどんな子でも育てていく自信があるので、3人目の妊活中ですが、アラフォーでそんなに反対される年齢なんでしょうか?

なぜかもう1人ほしいなと思ってしまいます。

ちなみに旦那はオッケーしてくれています。

コメント

ままり

私は20代ですが、3人目はしんどいやろー!と友達からも言われます。年齢関係なく、その感覚かなと思いましたが、意味を含んでそうな言い方だったんでしょうか🥹

ママりさんに自信あって、パパも希望してるんだから、周りの意見なんて気にせずで大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もしも健康じゃない子が生まれたらどうするの、、みたいな言い方をされました😭

パパにはどうしても3人目を産みたいと相談したら一緒に考えてくれて。オッケーが出ました!
    気にしなくて良いですかね、、

• 2時間前
  • ままり

ままり

ママりさんご自身も、夫婦が決めることだと思ってらっしゃるんですよね😊
    そりゃ心配なこともあるかもですが、育てるのはご夫婦の2人ですからね。今ほとんどお母さんに頼っていないのであれば、気にしなくていいですよー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    全くと言ってよいほど頼ってません!気にしないようにします✨

• 1時間前
まい

夫婦で決めることなので周りがなんと言おうとおふたりで決めればいいんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    実母が口を出して来てビックリしました、、なぜいろいろ口出ししてくるかわからず、、
    気にしないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アラサーで3人目勢いで生みましたが
とでも幸せです😊

4人目ほしくて、
実母にも義母にも誰にも頼らず3人育てていて、4人目欲しいと伝えた時に
実母にも義母にも嫌そうな顔されました😇

ですが、最近物価も上がっているし
将来のことを考えると
子供に毎月2万ずつの積立じゃ足りないし生活費削って。。とか思うと、、

子供に不自由ない生活させてあげられるならいいと思います😊
不自由もの捉え方も人によって違いますし🥹

わたしは、4人不自由なく生活できるお金がないので諦めしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、3人うらやましいです!
    幼稚園のママさんが子供産んだとかいう話を聞くとさらに欲しくなってしまいます!
    不自由なく育てたいですよね!

ありがとうございます♪

• 1時間前
さくさくパンダ

恐らく近い年齢です!
私も3人目欲しいですが、実母は賛成(話はしていませんが3人目いたら〜…とよく言うので)、夫は反対な状況なので、ご主人がオッケーなのがとても羨ましい!!!もしその状況なら迷わず妊活ます🥹
今もすごく頼っている状態なら口を出したくなるのもわかりますが、そうでないなら言い方は悪いですがあまり関係ない話ですよね?😅
確かに年齢によってはリスクも増え娘(質問者さん)の身体が心配!なのも分かりますが、そこはやはりもう夫婦の問題なので気になさらないで良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    旦那も最初は3人目はもっと大変になるからやめた方が良いよ、、と言われてきていました。
    1年間だけ妊活して出来なかったら諦めると言ったらオッケーが出ました。

気にせず進みたいと思います。

• 1時間前
i ch

子供の事は夫婦で決める事なので、周りがどう言おうと関係ないと思います✨

ただ親にとっては子供はいつまでも子供で、どうしても苦労する姿や万が一の事があった事を想像してしまいつい否定してしまう。っていうのはあるそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに親にとっては心配なのかもしれないですよね、、

気にせずに進みたいと思いました!

• 1時間前