※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が急にバイバイをしなくなったのは普通でしょうか。また、再びするようになるのでしょうか。

1歳2ヶ月の息子が、最近までバイバイしてたのにいきなりしなくなりました😅
バイバイは?って言うと必ず手を出してタッチはするのですがバイバイはしてくれません。
今までできていたのに急にしなくなることはあるあるですか?そのうちまたするようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なると思います☺️
うちもバイバイ言いすぎて
嫌になったのか飽きたのかしない時期ありました🤣最近しだしました☺️

• なな

なな

ほんとですか🥹最近はバイバイって言っても必ずタッチになっちゃうので気になってました🥲
    またしてくれるのを気長に待ちます🥹

• 3時間前
ママリ

同じく1歳2ヶ月の子ですが、前はしてたのに全然しなくなりました〜🥲
たまーに気分乗ったらするくらいです……

• なな

なな

やっぱりしなくなる時期あるんですね🥹
    ついこの間までしてたのに最近はバイバイでも反応しなくなったどころかバイバイ=タッチみたいになってしまって不安になってたところです🥲
    またやり始めるのを気長に待ちたいと思います😂

• 3時間前
さあた

1ヶ月くらいしたらまた言うようになってましたよ!
気分なんだと思います!
今は私以外でもバイバイと言われたらちゃんとバイバーイ👋ってやるようになったので
よく可愛いです😂

• なな

なな

もう1.2ヶ月したらまた復活してやり始めますかね🥹
    毎日お見送りでバイバイは必ずするのでまたやり始めるのを待って見ます🥹

• 3時間前
  • さあた

さあた

1ヶ月と言いましたが
    単純にもうやらないなら言い続けるのも…と思って私からあまり言わず
    寝る前だけ言っていて
    やっぱり言って欲しい!!と思って日中に言ってみたら普通に言うようになったので(その少し前から私が言ったことをよく真似ていたのでいけるかも!と思い)
    ちゃんと言い続けたらもっと短い期間かもしれないです!

• 3時間前
  • なな

なな

まだ発語もあまりなくて意味がわかっているのか?って感じなのでもう少し経ってからじゃないとやり始めないかもしれないですね😂
    真似してくれるように粘ってやり続けて見ます🥲

• 2時間前