※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復職に関する相談です。遅番勤務ができない場合、遠方への異動を求められ、退職を考えています。復帰予定の5月16日まで在籍できない場合、3月末退職で休職扱いになるのでしょうか。

復職についてわかる方いれば教えてください!

復職時6ヶ月です。
21時までの遅番勤務が出来なければ車で1時間30分かかる場所に移動になると言われました。
とても無理な条件なので退職を考えています。

5/16に復帰の予定で職場に申請していたのですが、今退職を希望するとそこまで在籍することは不可能ですよね?
その場合は例えば3月末退職で4月から休職中として保育園に申請となってしまうのでしょうか😭💦

無理な条件を提示を飲むか自主退職に追い込んできているのが悔しいです。

コメント

ままり

保育園についての心配でしょうか?
でしたら区役所に問い合わせるのが一番だと思います!💦自治体によってもルールが異なるので、、、

ちなみにですが、元々の勤務スタイルはどんな感じだったのでしょうか?
産休に入る前から遅番勤務をしていたor多少なりともするときもあったのであれば、会社としては何も悪くないので仕方ないと言えば仕方ないです😭
ただ今までなかったのに育休後急にそのような条件を出してきたのであれば、労基に相談して会社都合退職として扱える場合もあります。