はじめてのママリ🔰
手が入らないような服を着るか、
触ろうとしたら痛いからダメだよ。って言い続けるしかないかなと思います。
代わりにぬいぐるみ渡すのはどうですか?

ままり
でっかい絆創膏貼るしかないです🙌痛くなっちゃったから触らないでねって伝えます。

ママリ
1歳半なら根気強く言葉で伝え続けるしかないかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
手が入らないような服を着るか、
触ろうとしたら痛いからダメだよ。って言い続けるしかないかなと思います。
代わりにぬいぐるみ渡すのはどうですか?
ままり
でっかい絆創膏貼るしかないです🙌痛くなっちゃったから触らないでねって伝えます。
ママリ
1歳半なら根気強く言葉で伝え続けるしかないかなと思います😥
「乳首」に関する質問
生後6日目なのですが、完ミにするにはどうしたらいいですか? 入院中から胸の張りが酷くガチガチで、副乳はかなり大きいのが右3つ左2つ出来ていて激痛です。 陥没乳頭までは行きませんが乳首も短く、保護器を使っても赤…
10ヶ月の赤ちゃんが急に1時間起きに夜泣きして おっぱいを飲まなくなりました。 昨日の夜22時から1時間おきくらいで泣くのですが、乳首を口に持っていくと咥えて吸おうとするのですが泣いて嫌がります。でもまた咥えてち…
母乳飲む力が弱かったので、母乳相談室を使ってましたが、飲む時間がかかりすぎてるので母乳実感に変えました。 飲み終わるのが早くなったのは良いんですが、 母乳相談室に慣れてるからか吸う力が強くて めちゃくちゃ早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント