娘の友達のママから、同じ中学校になることを喜ばれましたが、連絡や行動に対して面倒に感じています。入学式や参観日についての提案にモヤモヤしています。
自分の娘が0歳児に出会ったママ友がいます。その娘も4月から中学生です。幼稚園、小学校違ったけど程良い距離で仲良くしてました。
素を出せるし(生い立ちとかまで言ってませんが)他のママ友より遥かに居心地は良いです。ですが密に連絡を取り合うと面倒くさいタイプなのである程度の距離をとり仲良くしてました。3、4カ月に一度会うくらいで。
娘が学区外の中学校に行きたいといいだし学区外に行かせることにならりました。
そのママ友の子供も同じ中学校になるんですがそこまで気にしてもなくまあ仲良いママが居るほうが私も気楽かなと考えてました。
今日、同じ中学校になる事を伝えたんですが、びっくりと共に喜んでました。ですが子供同士、男女だし話すこともないと思います。
入学式に子供同士写真撮りたいと言われたけど多分相手の子は嫌がります。嬉しい!嬉し!〇〇君←息子もうれしいよね?と同調を求めてたけど息子くんは別に、同じクラスになっても話さんと言ってました。
「これからは逐一連絡してよね!同じなんだから!参観日のときとかも!一緒にみたいね!」と言われました。
ちょっとモヤモヤーとしてしまい、同じはちょっとめんどくさいかもなと思ってしまいました。入学式もどこかで待ち合わせしてから一緒に行ってほしいといわれました。。。モヤモヤが止まりません。一線を超えた仲なら皆さんハッキリ、言いますか?
参観日は行かないことのほうが多いし、入学式もバタバタするからまた学校で会えたらねって。かぶせてくるんですけどね、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何に、モヤモヤされたのですか 🥹?
はじめてのママリ🔰
なんか息子くんが俺は話す気ないって言ってたのも上から目線でイラッとしちゃったし、参観日とか事あるごとに連絡してよねって言われた事にもモヤモヤしました。
群れたくないしパッと行ってパッと帰りたいからです。。
相手は他にママ友が居るのでそのママ友連れて近寄って来られるのも嫌ですね🥺