※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
家族・旦那

同い年の義妹が嫌になる義妹が2月に第一子を出産、12月末に新居に引っ越…

同い年の義妹が嫌になる

義妹が2月に第一子を出産、12月末に新居に引っ越しをしたので、要らなくなったベビー服やグッズ、私達も2月に新居に引っ越しをしたので、冷蔵庫やエアコン諸々をあげた!

今は、義妹はまだ神奈川の実家に里帰り中だけど、GWに戻るから戻ったら新居に遊びに行ってもいい?と話の流れ的に聞いたら、性格的なのか他人を家にあげたくないらしい😅(はっ⁉️)

自分の親でも精一杯とか言われたけど、色々あげた側として、あげた家具家電がどんな感じに使われてるのか見たいだけなのに(内覧的に見たいだけ)、来るなって言われるなら、うちの新居にも来るなって感じ!

私がおかしいですか?義妹がおかしいですか?

コメント

Aちゃん

私個人としては「変な人だな」とは思います。

ただ、無理なものは絶対に無理…という人もたくさん居るので

自分の考えを押し付けようとは思いません。

なので、どちらもおかしいとは思いませんよ☺️

ただ私なら、その件で「価値観がだいぶ違う」という事が分かった時点で

今後の付き合い方を考えます。

あげた物はさほど嬉しくはなかったのだろう。

感謝の気持ちが分からない人なのだろう。

そう思って、今後一切、親切にはしません(笑)

伝わらない人に、気持ちを贈る必要はないと思います😅

• まーたん

まーたん

そうですね、価値観が合わないので付き合い方を考えます!

義妹は、長い不妊治療をしてやっと授かったみたいで、私も嬉しかったので色々とあげましたが、もうあげません笑

• 2時間前
  • Aちゃん

Aちゃん

お気持ち分かります。

薄情というか冷酷というか😅居ますよね、そーゆう人。

私は真逆なので、その様な人は本当に苦手です。

せっかくの主さんの気持ちを分からないなんて…酷いですね😓

でも、そーゆう人は死ぬまでそーゆう人なんです(笑)

喜びは、喜んでくれる人にだけ贈りましょ☺️笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

率直な意見失礼します。

義妹さんは性格的なものなのか2月に出産されてガルガル期なのかわかりませんが、人を家にあげたくないという方は少なからずいるとは思います。そこはもうそうおっしゃるならどうしようもないので仕方のない事だと思います。

いろいろ義妹さん宅に物を譲ってさしあげたのでしょうが、わざわざそれがどんな風に使われているかまでは詮索しなくてもいいことかなと思います。
それって、私があげたお祝い金何に使ったの?と聞くことに似てると思います。

どうしてもどう使われてるのか見たいのであれば動画や写真で送ってもらうのも手だとは思います。

• まーたん

まーたん

性格的なことだと思います。
    この件以外にも義妹は、常識的に考えておかしい発言などをよくしてます。(旦那は3人兄弟の次男で、長男にも子供がいるから、兄弟みんな子供にはお互いお年玉あげないようにしよう発言)

あげた物をちゃんと使っているか見たいっていう言い回しもおかしかったですが、兄弟や仲の良い親友が新居(新築戸建など)に引っ越したらお祝いに行ったりするのが普通かなって私は思ってました😅

• 2時間前
みよ

私がまさに人を家にあげたくないタイプなのですごく悩みますが、家具とかを貰ったなら招待します。

潔癖じみた所があって、一人暮らししてる時から家に人をあげたくなくて、彼氏とかも部屋着に着替える事を強要してました。そう言うタイプではなさそうですか?

友人が来た時は帰ったら拭き掃除…両家両親すら外着でソファに座られるのが気になるのでカバーつけてます😅

でも私は自分を変人だと思っているので、これらの事をリアルの人には言わずに平気なふりしてます!
ハッキリ言える義妹さん凄いですね!