来月赤ちゃんが産まれる友達に出産祝いをもらったので内祝いを渡したい…
来月赤ちゃんが産まれる友達に出産祝いをもらったので内祝いを渡したいのですが、やっぱり無事に産まれる前に赤ちゃん用品は良くないですよね?😣
無難に焼き菓子とかの方がいいでしょうか...
友達は1人目、私は4人出産しました。
やはりママの気持ちとしては変な焼き菓子とかよりお尻拭きやおむつなど絶対使うものの方が嬉しい気持ちがあります😅
友達の出産祝いは赤ちゃんのお洋服を渡そうと思ってもう買ってあります!
やはり赤ちゃん産まれる前に赤ちゃん用品渡すのは良くないですよね💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そうですね💦
何があっても嫌なので内祝いは無難なもので無事産まれた報告が来たら出産祝いで赤ちゃん用品を別で渡した方がいいと思います👍
2人目以降となると実用的なものめちゃくちゃ嬉しい‼︎となるかもですが、1人目ならそこまで実用的なものよりお菓子で十分かなと思います😊それか産後にの大変な時に飲める美味しいスープセットとかどうでしょう⁇

あーちゃん
私なら内祝いお互いなしで出産祝いを渡し合って終わりにするかなーって感じですね
もちろんそのことは友達にも話してです

はじめてのママリ
他の方も書かれていますが、出産近いからお互い内祝いなしでいいかな?と聞いて、相手がokなら、来月お祝いだけ送る流れの方がスムーズで、お互い産後で大変な時期だから内祝い気にしなくて済むので助かります。
わりとこのパターン多いですよ☺️

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用品はやめた方がいいです、絶対に!💦
①無難に焼き菓子などの内祝いを渡して、お友達の出産後に改めてお祝いを渡す
②内祝いは贈らずに、お友達の出産祝いを渡す
その際に、内祝いは辞退すると伝える(お互い内祝いなし)
どちらかがいいと思います!
コメント