※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保育園のお別れ遠足で、お手拭きは濡れたタオルで持参しても良いでしょうか。

明日、保育園のお別れ遠足なんですが、春秋の遠足の持ち物にはなかった、「お手拭き」が今回追加されてたんですが、これって、乾いたタオルではなくお弁当の時とかに拭く用の、濡れたタオルおしぼりケースに入れて持っていくでいいと思いますか?😭確認し忘れてました💦💦春秋はバスで行ってたんですが今回は電車なので荷物あんまり先生が持っていけないからですかね😭手洗って拭くようにとかならいつものループタオルって書いてますよね😣

コメント

まま

うちの園で「お手拭き」はおっしゃる通りのものですねー
手洗いが簡単にできないところへ行くか、この時期水がつめたいからかも?

se

きっと主さんの言われている、濡れタオルのおしぼりだと思います!
もし手を洗った後のお手拭きの可能性を考えるなら、小さいハンカチを持たせてもいいかもしれませんね😄

はじめてのママリ🔰

おそらくそのことだと思います。
あれって綺麗なのか謎なのでウェットティッシュ入れたりしてます。

あん

娘の所はお手拭き=おしぼり
で、ハンカチを別に持っていってます。
気になるようでしたら両方持っていっておしぼりで合ってるのか確認してもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

コメントたくさんありがとうございます😭
まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️✨
自身持って濡れお手拭き、ケースに入れて持たします🫡♡
ありがとうございました😊