※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食 とろみの付け方現在、和光堂のとろみの素を使っていますが使う…

離乳食 とろみの付け方

現在、和光堂のとろみの素を使っていますが使う量が増えてきたので片栗粉で自分でやりたいなーと思い挑戦するもことごとく失敗します💦

片栗粉1:水3や1:2
レンジ600W20〜30秒や10秒ごと
500Wも試してますがなぜかダマができます😖
しっかりとろみついてない状態で離乳食に混ぜてもちょっとしかとろみがつきませんでした。。
水と片栗粉をしっかりまぜてレンジ加熱であってますよね?

上記以外にコツありますか?
レンジ以外の簡単なやり方ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は使ったことがなくて気になってる程度なんですが、とろみちゃんっていう商品だと水溶き片栗粉にする手間が省けていいとインスタで離乳食を発信してるアカウントの方が言っていました☺︎!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてくださりありがとうございます!
    とろみちゃん私も気になってました🤨👍

    • 41分前
はじめてのマママリ

上の子の方が仰ってるとろみちゃんおすすめです✨️
ただコープ限定でしか売ってなかったり手に入りにくいと思うので、とろみちゃんに似たも日清から出てる、とろみ上手もおすすめです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてくださりありがとうございます!
    日清のとろみ上手は初めて知りました😳調べて探してみます🙋‍♀️

    • 40分前
さ

とろみちゃんも持ってますが、私はレンジだと温度が急にあがるからか、とろみつけるの難しかったです😔
面倒ですが、フライパンで弱火ですこしづつ片栗粉入れるのが楽でとろみつきやすい気がします

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてくださりありがとうございます!
    やっぱりレンジだと難しいのですねー😣
    和光堂のは温度関係なく使えたので楽すぎました🤣

    • 39分前