※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る前ミルクじゃないと騒いでいたお子さんいらっしゃいますか?😣胃腸…

夜寝る前ミルクじゃないと騒いでいたお子さん
いらっしゃいますか?😣

胃腸炎になる前まではさらっと卒ミ出来ていて
ストローマグ渡したら水でもゴグゴク飲んで
夜通し寝れてました。

胃腸炎になって一時ミルクにしてから
(小児科からの指示)ミルクじゃないとストローマグすら
持たなくてずっと泣いて騒いでます…

今まではストローマグを見た瞬間飛びついて来たのに…
今日で胃腸炎から5日目でご飯も食べれてます。

どのようにして卒ミさせましたか?😔

こうなるような気がしたのでミルクにしたくなくて
小児科にも卒ミしてる事伝えたのに…最悪すぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦

牛乳は…お腹こわしてたなら怖いですかね、、
フォロミも結局ミルクですしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹気になりながらも少し温めた牛乳飲ませちゃいました😔75mlくらいを飲み干して足りないと泣き麦茶を少し足してなんとか落ち着いて寝ましたがこのまま牛乳じゃないと寝れない子になったらどうしようと不安です😭寝る前の牛乳ってどうなんですかね…体重大きめなので体重増加気になったり…
    胃腸炎にさえならなければ…とめちゃくちゃショックです🥲

• 1時間前
まい

保育園の先生に相談したらあっためた牛乳どうですか?と言われ半信半疑で哺乳瓶に入れ渡したらわかってないのか毎日飲んでます🐄⸒⸒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少し温めた牛乳をコップであげて75mlでも足りなく騒いでストローマグで麦茶少し足して落ち着きました…
    牛乳じゃないと寝れない子になったり大きめなので体重増加平気かなと気になってお水か麦茶で寝かせてたのでショックです🥲牛乳はどれくらい飲ませて寝かせてますか??このまま続けても特に問題ないですかね😣

• 1時間前
  • まい

まい

100mlあげてます!
    牛乳は確か月例にもよりますがコップ1杯2杯が1日の摂取量と聞いたことあります🤔
    水か麦茶でどうしても寝かせたいのであれば心を👹にして泣いてもこれしかないと諦めてくれるまでギャン泣きを耐えるしかないのかな、、( ; ; )数日耐えれば諦めて寝てくれると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日しばらく放置してたんですが泣いて騒いで疲れたのか近くのおもちゃいじりだしまた騒いでを繰り返して私の限界きました…数日耐えるか牛乳あげてすんなり寝かすかですね…様子見てダメそうならうちも100mlにしちゃおうと思います🥺ミルクよりはマシですよね!!笑
    ありがとうございます✨

• 1時間前