義母が週1〜2ぐらいで、フルーツや刺身や食品やゴミ袋などをスーパーで…
義母が週1〜2ぐらいで、フルーツや刺身や食品やゴミ袋などをスーパーで買って家にきます。
頼んでいるわけではなく、多分孫に会う口実で、○○買ったら持って行くね〜みたいな感じで1時間前ぐらいに旦那に電話がきて、旦那から私に伝えてきます。
家に来ると言っても家の中にははいらず、玄関で荷物もらって、15分ぐらい子どもたちと話したりして帰ります。
私的には、それがストレスです。でもいつもたくさん食品や日用品をくれるので、家計が助かっているのも事実です。
めちゃくちゃストレスで本当に嫌だってわけでは全然なくて、頻度が多くて嫌だなぐらいなのですが、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
食べきれないから月2回くらいにしてほしいなって旦那さんから伝えてもらっては?

はじめてのママリ
週1〜2だと確かにちょっと多いな〜と思いますね😂
でも玄関先で挨拶するだけでいいならまあいいやって思えます😂
うちも義実家は近所ですが、年に数回しか会わないしフルーツ持ってきてくれたことなんかないです(笑)
その点はいいなあって思いました🍇
-
はじめてのママリ🔰
せめて月1〜2なら我慢できるのですが😅
確かにすぐ終わるし、ありがたくいただいた方が得ですよね…💦- 3時間前

HA
同じ感じでめっちゃストレスです😫
月1,2でフルーツ買ったから今から持ってく!って連絡がきます😣
月1,2でも嫌なのに、週1,2はしんどいです😭😭
旦那にやめて欲しいと伝えていて、良きタイミングで義母に伝えてもらいます😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
週1.2はしんどいですよね!
ありがたいし、仲悪くもなりたくないので悩んでるのですが、
義母にどんな理由で断ってますか?- 2時間前
-
HA
うちは週末の昼間に連絡くることが多いので「今出かけてて〜」とか「息子は昼寝中で〜」とか言うと黙って玄関先に置いておいてくれます(笑)
- 2時間前

はじめてのママリ
会う口実もあるとは思いますが、玄関先だけで家には入らず手土産付きなら、
いま物価高だし支援したい気持ちもあってのことかな?と思います💦
ただ頻度は多いし、ストレスになってるなら、「今度こちらから時間のある時に行きますね」と言って良いと思います。
はじめてのママリ🔰
食べきれない量では全くなくて、冷凍できるものや、朝ご飯で毎日食べる系のものや、日用品などの腐らないものなので、断る理由が思いつかなくて…
はじめてのママリ🔰
ストックする場所がない、作り置きしてるから冷凍庫がパンパンとか…
それも無理なら、そんな親切な義母あまりいない&玄関だけなのでありがたいと思って我慢しかないですね…
はじめてのママリ🔰
そうですね…ありがたいと思って我慢するしかないですね😅ありがとうございます!