コメント

はじめてのママリ🔰
ピジョンの除菌剤を使っていました。1時間浸けたら消毒完了して、液は1日使えるやつです。
入れ物はケチってセリアの米びつ使っていました(笑)

はじめてのママリ🔰
コンビの除菌上手使っていました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!レンジのであってますか、、?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
私は液だと目に見えないから
不安でレンジのにしました☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!レンジ対応の哺乳瓶って割と多いのでしょうか?質問ばかりですみません💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
プラが嫌でガラスのしか
使った事ないです😂
お役に立てずすみません😭
今時のならよっぽど大丈夫だと思いますが😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないですありがたいです🥹
ガラスってすぐ割れそうでこわいなーと思っていたのですがそんなこともないかもですね😂- 2時間前

ゆみ
1人目のからミルトンを使ってて、24時間おきに替えるだけなので楽で2人目の時も使うことにし現在もお世話になってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ミルトンは安めなのでしょうか?
- 2時間前
-
ゆみ
価格は3000円台だったような気がします🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初めてセットみたいなやつですかね⁉️
- 2時間前

ゆん
これ使ってます
レンジも薬液消毒どちらもオッケーです✌️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!どっちもいけるのがあるんですね⁉️探してみます!!!!
- 1時間前
-
ゆん
レックの哺乳瓶消毒ケースです
ネットでも売ってますが、店舗で買った方が安いと思います、私は西松屋で買いました💡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
店舗までわざわざありがとうございます助かります🥲やっぱり西松屋が安いんですね😂
- 1時間前
-
ゆん
近場に西松屋しかなかったので…😅
Amazonは値段同じで売ってるみたいです💡
楽天は600円か700円くらい高かった気が…- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
Amazonは西松屋と同じ値段!✍️✍️
値段まで教えてくださってめちゃめちゃありがたいです、、、- 22分前

はじめてのママリ🔰
LECの消毒ケースにchuchuの消毒液を使って消毒してました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
必ずしもセットで買わなくていいですよね‼️😂 消毒液をchuchuにした決め手とかありますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
消毒液の決めては安かったからです🤣
あとは目盛りが1Lと3Lであるので哺乳瓶消毒をしなくなったあとに少しだけ使いたいという時に量の調整ができて良かったです!
ちなみにLECの消毒ケース1L事にメモリ着いてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
量の調整が簡単にできるの便利そうです!!話変わっちゃうのですが哺乳瓶消毒以外に何用に使われてますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶以外だとおしゃぶり、鼻吸い器の部品、おもちゃあたりですね!
最近は消毒することも減ったので気が向いた時に消毒液作って台拭き浸け置きしたり、そのまま吹き上げするのに使ったりしてます!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
鼻吸い器とかおもちゃも消毒するんですか‼️‼️使い道なくなりそうだなと思ってましたがそんなこともないんですね😂
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
お出かけする時にオーボールとかのおもちゃ持って行ってたので外で使ったものは離乳食中期くらいまではしてました笑
消毒できないものもあるので気をつけてください笑
鼻吸い器は毎回する訳じゃなく風邪が治ったあとは一応消毒してる感じです!
気持ちの問題だと思うので気にならない人はしてないと思いますよ!🤣- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
消毒できないのもあるんですか⁉️気にせず全部やろうとか思ってました危ない😂😂
気にならない人はほんと最初だけしか使わないんですかね、、、🤔🤔- 2分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!除菌剤だけ買うという手もあるのですね!!!米びつ使うの天才です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
専用の入れ物高いですよね😭
2kgの米びつ買って、ピジョンの除菌剤は水の量2〜4Lとざっくりした作り方だったので適当にザーッと水入れて除菌剤入れて完了って感じで作るのラクでしたよ🙌
4ヶ月ぐらいまで消毒してました☺️
はじめてのママリ🔰
無駄なストレスなくてめちゃくちゃ良さそうです、、、4ヶ月たったら除菌なしで洗いだけで大丈夫なんですか?