※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母子手帳は何週にもらいに行きましたか?一般的には心拍確認できたらもら…

母子手帳は何週にもらいに行きましたか?
一般的には心拍確認できたらもらってきて〜ってなりますか?
そしたら7〜8週くらいでしょうか?

コメント

ママリ

私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心拍確認後ですよね。
    大体5週目くらいだと思うんですが、何回も受診行くのも検診じゃないからお金結構かかるし、でも心拍確認できる頃まで待ってて万が一子宮外とかだったら怖いし‥と思って初診の時期を迷ってしまってます😂

娘の母子手帳見たら最初が10週で書いてあったのでその時はママリさんと同じで9週くらいでもらってきてって言われたんだと思います🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠したかな?って思ったら検査するのが1番ですけど高いですよね😢

5週目だと次の検診は二週間後くらいなので7週目辺りで1度検査してもいいと思います!確認できなかったら次が9週目かな?と思うので受け取るのにもちょうどよさそうです🥺

• 1時間前
ママリ🔰

9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!