コメント

ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊

ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!

ちゃむ
2回の心拍確認後(私の場合7週、9週)なので10週母子手帳もらいました!昨日貰ってきました!
ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊
ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!
ちゃむ
2回の心拍確認後(私の場合7週、9週)なので10週母子手帳もらいました!昨日貰ってきました!
「心拍確認」に関する質問
妊娠初期の大量出血について 現在おそらく6wくらいで3人目の妊娠です。 先週受診した際に胎嚢、心拍確認済み。 ただ、出血したあとがあって血が溜まってるから、吸収されるか排出されるかすると思う。と言われていました…
流産後すぐに妊娠された方いらっしゃいますか? 先日、胎嚢確認後〜心拍確認前で自然排出となりました。 以前はWHOでも「流産後は半年ほど空けた方がいい」と言われていたそうですが、最近の研究では「流産後6か月以内に…
現在、妊娠5週後半です。(排卵は婦人科で確認してもらったのでほぼ確実です) 昨日の夕方、薄赤色の出血⇒茶色の出血がありました。 前回も流産しているのでとても不安になり 大きい病院で見てもらったところ胎嚢と卵黄囊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
心拍確認後ですよね。
大体5週目くらいだと思うんですが、何回も受診行くのも検診じゃないからお金結構かかるし、でも心拍確認できる頃まで待ってて万が一子宮外とかだったら怖いし‥と思って初診の時期を迷ってしまってます😂
娘の母子手帳見たら最初が10週で書いてあったのでその時はママリさんと同じで9週くらいでもらってきてって言われたんだと思います🥹
ママリ
妊娠したかな?って思ったら検査するのが1番ですけど高いですよね😢
5週目だと次の検診は二週間後くらいなので7週目辺りで1度検査してもいいと思います!確認できなかったら次が9週目かな?と思うので受け取るのにもちょうどよさそうです🥺