コメント

ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊

ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!

ちゃむ
2回の心拍確認後(私の場合7週、9週)なので10週母子手帳もらいました!昨日貰ってきました!
ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊
ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!
ちゃむ
2回の心拍確認後(私の場合7週、9週)なので10週母子手帳もらいました!昨日貰ってきました!
「母子手帳」に関する質問
ただ不安というかどうしようという話をさせてください😭 今7週に入りつわりが本格化してきて今日仕事を休んでいます。 4月から付与された有休は子供の熱や自分の風邪などでもう0です。 1人目の時は有休がある程度あったの…
子連れ(年長)沖縄旅行で、皆さん手荷物のバッグはショルダーですか?リュックですか? いつも車での旅行しかしておらず、ショルダーバッグでした💦 ショルダーも大きめなので全部入るのですが、やはりリュックの方が楽でしょ…
母子手帳を持っていくか悩んでます。 県外の実家へ二泊三日で帰省します。 その際に母子手帳を持っていくかで悩んでいます。 3歳と6歳なので急な受診も可能性は低いかなーと思っているのですが 皆さんどうされてますか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
心拍確認後ですよね。
大体5週目くらいだと思うんですが、何回も受診行くのも検診じゃないからお金結構かかるし、でも心拍確認できる頃まで待ってて万が一子宮外とかだったら怖いし‥と思って初診の時期を迷ってしまってます😂
娘の母子手帳見たら最初が10週で書いてあったのでその時はママリさんと同じで9週くらいでもらってきてって言われたんだと思います🥹
ママリ
妊娠したかな?って思ったら検査するのが1番ですけど高いですよね😢
5週目だと次の検診は二週間後くらいなので7週目辺りで1度検査してもいいと思います!確認できなかったら次が9週目かな?と思うので受け取るのにもちょうどよさそうです🥺