コメント

ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊

ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!
ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊
ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!
「母子手帳」に関する質問
明日で6w0dの初めての妊娠です🤰 5w0dで病院に行き、まだ黒の点が見える程度だったので心拍までは確認できおらず次は7w以降に行く予定です。 心拍確認できていない段階でしたが、私も無知で母子手帳ってもらえるんですか…
1人目は不妊治療専門クリニックでタイミング法で授かりました。そこのクリニックはできたばっかりで、7wで胎芽がすごいはっきり見えて何cmかも測ってくれました。なので母子手帳go出て、9wから妊婦健診スタートでした。 …
モヤモヤを聞いてください😞 1歳8ヶ月の息子がまだ喋りません。 たまに会う実母から、直接は言いませんが発達を気にしていることが伝わってきます。 先日1ヶ月ぶりに会った時に、いまどのくらいお話するの?と聞いてきた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
心拍確認後ですよね。
大体5週目くらいだと思うんですが、何回も受診行くのも検診じゃないからお金結構かかるし、でも心拍確認できる頃まで待ってて万が一子宮外とかだったら怖いし‥と思って初診の時期を迷ってしまってます😂
娘の母子手帳見たら最初が10週で書いてあったのでその時はママリさんと同じで9週くらいでもらってきてって言われたんだと思います🥹
ママリ
妊娠したかな?って思ったら検査するのが1番ですけど高いですよね😢
5週目だと次の検診は二週間後くらいなので7週目辺りで1度検査してもいいと思います!確認できなかったら次が9週目かな?と思うので受け取るのにもちょうどよさそうです🥺