コメント
ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊
ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!
ちゃむ
2回の心拍確認後(私の場合7週、9週)なので10週母子手帳もらいました!昨日貰ってきました!
ママリ
私は心拍確認できたのが9週目だったので10週目で受け取りました!
次までに持ってきてね〜と言われると思います😊
ママリ🔰
9週あたりで予定日が出たらもらいに行きました☺️うちの自治体は予定日記入するところがあります!
ちゃむ
2回の心拍確認後(私の場合7週、9週)なので10週母子手帳もらいました!昨日貰ってきました!
「妊娠8週目」に関する質問
胸の張りに波はありますか? 8w目の者です。 つわりは恐らく弱いほうで、6wあたりからムカムカする日やとにかく眠いことはありますが吐くほどではない。 でも胸は張ってるなぁ〜と思ってました。 8wに入り、つわりがほぼ…
メンタルやられてるので誰か励ましてください😭 現在妊娠8wで悪阻がしんどくて、気持ち悪すぎて何故だか泣けてきます。 毎日いつ楽になるんだろう、いつ終わるんだろうとしか考えられなくて辛いです。 自宅保育なので明日…
親族に妊娠報告をさせたがる母親がストレスです。 現在、第二子妊娠中で無事に安定期に入りました。 第一子を産んだ時に障害があるかもしれないと言われていた事や(結果的に障害なく育ってくれています) 今回は高齢出産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
心拍確認後ですよね。
大体5週目くらいだと思うんですが、何回も受診行くのも検診じゃないからお金結構かかるし、でも心拍確認できる頃まで待ってて万が一子宮外とかだったら怖いし‥と思って初診の時期を迷ってしまってます😂
娘の母子手帳見たら最初が10週で書いてあったのでその時はママリさんと同じで9週くらいでもらってきてって言われたんだと思います🥹
ママリ
妊娠したかな?って思ったら検査するのが1番ですけど高いですよね😢
5週目だと次の検診は二週間後くらいなので7週目辺りで1度検査してもいいと思います!確認できなかったら次が9週目かな?と思うので受け取るのにもちょうどよさそうです🥺