※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日何しようってなります。午前中にだいたい家事が終わり、歌遊びとか…

毎日何しようってなります。
午前中にだいたい家事が終わり、歌遊びとか絵本とかいろいろ遊んでも30分しか経たず、毎日ショッピングモールに行くのもなー、児童館行ってもまだ遊べないしなー、とか考えて毎日暇です。
ありがたいことに子供があまりぐずらないので1人遊びも全然できるし、泣かずに大人しくいてくれます。
YouTube見たり携帯見たりしているけど、構ってないとなんか申し訳ない気持ちにもなるし、、
もう少ししたら大変になるから今のうちはゆっくりっていうのも分かるんですけど、明日は何しようと考える毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

構ってなくてもいい時って今しかないしひとり遊びも脳にいいので機嫌良く遊んでたら構わなくていいと思いますよ😌
歩くようになれば目離せなくて大変ですしゆっくりできるのも今だけです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、分かってはいるんです🥹
    うつ伏せでおもちゃで遊んでなくても機嫌良くいるときも多く、でも何か遊んでてあげる方が発達には良いのかなーとか考えてしまいます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

暇な時は散歩連れてきます笑
自分の気分転換にもなるし子供の刺激にもなるし良い事してる気分になれるので😂
支援センターとかもまだ遊べないかもですが同じくらいの月齢の子と関わるのも刺激になりますし何より自分が誰かと喋れて良いですよ。
動き出したら大変だしそれこそ我が子1歳ですが毎日午前中公園、午後は電車って感じで子供の活動に忙しないのでゆっくりできる時間も大切ですよ〜!