コメント

micky
私は不妊もあったので通ってましたが妊娠できるのなら陽性出た段階で不育治療はできないですか?
以前通っていた産婦人科からは陽性でたらすぐにヘパリン打ちましょうと言われましたよ😊

micky
th1/th2のバランスのやつなんですね!私が行ってた病院ではまだ検査できないようでした。NK値だけを調べて異常があれば治療でした。
見にくいですが一応検査項目貼り付けておきますね。
-
にゃにゃにゃこ
ありがとうございます!NK値というものを初めて聞いたので大変参考になりました、これも他の異物に反応して攻撃するんですね!
添付して頂いた検査はいくらくらいだったか覚えてたりしますか?- 5月19日
-
micky
そうですね!NK値が高いと赤ちゃんを異物をみなして攻撃してしまうんだったと思います。TH1に入っているNK細胞というのがそれだと思うので他の値との比率をみて不育を調べるのかと…
この項目すべて血液検査して5万弱でした。不育の検査も治療も高いですよね😣
私は検査結果で妊娠〜出産までヘパリン注射でした。- 5月19日
-
にゃにゃにゃこ
ありがとうございます!私の抗リン脂質抗体症候群の結果の紙がどっかいってしまい、細かい検査内容わからないのですが、プロテインS活性とHOMA-Rの結果が抗リン脂質抗体症候群に値しますか?
あと辛い過去ほじくるようで申し訳ないのですが流産経験あったら回数教えて欲しいです!- 5月19日
-
micky
抗リン脂質抗体の人はプロテインSの欠乏することが多いんだったと思います。
必ず抗リン脂質抗体症=プロテインS欠乏症ではないとは思いますが😣 私自身プロテインSは低かったけど先生に抗リン脂質抗体とは言われてません。でもひっかかってないところの数値が謎すぎて全部は自分でもよくわかってなくてどれが抗リン脂質抗体に直接関するところなのかがわからず、、すみません😣💦
HOMA-Rはインスリン抵抗性(糖尿病予備軍らしいです)でこの値が悪いと受精卵の時点で弱く流れやすい赤ちゃんができると言われたと思います。
私は2回?3回?流産しています。
2回は心拍確認後に10週で急に心拍停止しました。その2人は心拍確認できていたので胎児の染色体検査をしてどちらも正常でした。今回出産しましたが本当は双子で授かっていて1人はまた10週で心拍停止しました。もう1人いたので染色体検査などもできず染色体異常だったかどうかはわかりません(>_<)- 5月19日
-
にゃにゃにゃこ
詳しくありがとうございます!!こんなに詳しく調べて5万っていいですね!私インスリン抵抗性も調べてないですし、抗リン脂質抗体症候群の検査で32000円もかかって、ぼったくられてる気がしてきました…そこの先生は凄く質問した事には丁寧に教えてくれるので好きなんですがね。
10週で心肺停止は辛かったですね😭教えて下さりありがとうございます!そして今回双子のお子さんだったんですね、ヘパリンしても流れちゃうなんて😢やっぱり妊娠後何が起きるかわからないからお金かかっても徹底的に調べた方がいいですよね(ŏ﹏ŏ)- 5月19日
-
micky
不育症の考え方って本当にそれぞれみたいですね😣私も1度目の流産の時に割と関西では有名な病院で調べましたが不育症じゃないと言われ、2回目に流産した時に徹底的に調べたいと思い転院しました💦
でももし流産した子1人を授かっていたとしたらヘパリンしてもだめだったらどうすればいいのか途方にくれていたと思います。
流産はどんな形であれ本当につらいですよね。にゃにゃにゃこさんは関東の方ですか?- 5月19日
-
にゃにゃにゃこ
やっぱりそうなんですね、色々聞き回っているんですが、大概の方は保険適用の検査と保険適用外の検査を+αでやってますね、うちの病院では保険適用の不育症検査しないで抗リン脂質抗体症候群の検査でしたし、今度も保険適用外のthの検査いわれましたし、病院よって考え方が違うんですね。徹底的に調べた結果原因が分かっても流産したら嫌ですし、原因不明で妊活し続けるのも辛いですよね😢私は今関東在住です!!埼玉なので東京すぐなんで大きい病院は多数ありますが、大きい病院は通うのが大変なので家からバスで通えるクリニックに通院しているんです😣
- 5月19日
-
micky
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
埼玉なんですね!東京だと不育の病院もたくさんありそうですよね!
流産は辛いのでやっぱりできるだけ原因を追求して避けたいですよね…。
元気な赤ちゃんを産めるように応援しています😣💦- 5月25日
にゃにゃにゃこ
ご返事ありがとうございます😢
今は排卵後からバファリンのんで、もしもの時に備えているんです。なので毎回血液検査で…💔陽性でたらすぐには、4週0日で病院行ってですか?
1度5週で胎嚢見えず化学流産したこともあるので、通わず防ぎたいけど、やっぱり難しいのかなーとも思ったりしていたんです
micky
そうなんですね💦卵胞チェックなどのタイミングだけで五万ですか?高いですね😣
私が行った産婦人科では4週で検査薬して陽性出た時点でヘパリンという感じでした!
病院行かずでも妊娠できるようなら排卵検査薬で排卵日だけチェックしてバファリンだけもらうのは難しいですかね?💦
にゃにゃにゃこ
排卵後からdダイマーの検査と、柴苓湯という漢方薬処方してもらっているので肝機能の血液検査を毎回してるので月に5万かかっている状況です😩バファリンだけ処方して貰えれば通わなくてもいいですもんね!ちなみにmickyさんは不育症の検査は何をされましたか?細胞性免疫の検査しましたか??
micky
肝機能は毎回測るのですか?!私はヘパリン注射を妊娠中打っていて肝機能調べるのは2〜3ヶ月に一度でした💦不育症の検査は項目がたくさんあって全部は覚えてなくて…すみません😣 ひっかかったのはプロテインS活性とHOMA-Rという値でした。
細胞性免疫はNK活性という値に関する検査ですかね?それはひっかかりませんでした。
不育症の検査項目の用紙が出てくるかみてみますね!
にゃにゃにゃこ
漢方薬は肝機能に影響しやすいのでということで毎回検査です😢
細胞性免疫はこのような内容なんですがやってますか?保険適用外で高いのでやるか迷っているのですが、2度の流産と抗リン脂質抗体症候群の検査で引っかからず毎度のdダイマーの検査もひっかからないので😞