※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行き始めた頃はやっぱり疲れてすぐ寝てしまいますか?1歳1ヶ月で…

保育園に行き始めた頃はやっぱり疲れてすぐ寝てしまいますか?

1歳1ヶ月で4月入園ですが、いつも19時に寝ています。
保育園がはじまったら、仕事の都合上18時にお迎えなのでダッシュで色々済ませても就寝20時かなと思います。年齢が上がると寝なくなってくるとは思うのですが、通い始めは絶対いつもより早く眠くなるくらいですよね、、、?20時まで無事起きてくれるのでしょうか😭

コメント

❀ YURA ❀

1歳0ヵ月で入園しました🙋
その頃は朝寝のサイクルが抜けておらず、朝寝がなくなりがっつりお昼寝に慣れるまでは16時半お迎え→17時に帰宅してお風呂入れてる段階でもう既にウトウトしてました😅

今がっつり12-15で3時間程お昼寝出来るサイクルにあれば、20時まではギリギリもってくれるかなぁと思います😭✨

通っていた園は、2~3ヵ月程0歳さんと同じサイクルで無理なく過ごさせてくれていました☺️