※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

直母せず搾乳してた方いますか?やっぱり出なくなってきますか?直母が苦…

直母せず搾乳してた方いますか?やっぱり出なくなってきますか?

直母が苦手で搾乳してるのですが、直母させないと増えなかったりすぐ母乳も出なくなると聞きますがやはりすぐ出なくなるものですか?

コメント

(^^)

うちの下の子は直母で飲むのが上手くできず私も搾乳頑張りましたが2ヶ月であまりでなくなりミルクに切り替えました😅

• みい

みい

1日何回、何時間おきに搾乳していましたか?

• 8分前
がちゃp

はい!
混合ですが、搾乳してます!
私の場合は量がわからないのが嫌で搾乳してます。

やはり直母の方が分泌されるのか増えると思います…
最初は1日1回は直母にしてて、1日でトータル700ほどでてましたが
今はもうおっぱい拒否で1日トータル200ほどしか出ません💦

• みい

みい

700凄いですね!!生後20日で直母してましたがミルクの後も足りてない時が多く母乳そんなに出たないんだろうな〜って思ってて搾乳したらトータル20も出てなかったんですけどもう今後これ以上望めないですかね😭

• 10分前
ママリ

6ヶ月まで搾乳とミルクの混合でいきましたよ!

• みい

みい

6ヶ月まですごいですね!何時間おきに搾乳してましたか?
    あと新生児期1回の搾乳でどれくらい取れてましたか?

• 9分前