※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

大丈夫だよって誰かに言われないと安心できません。強迫症気味です。今…

大丈夫だよって誰かに言われないと安心できません。強迫症気味です。。もし共感いただける方いたら聞いてください。。

今日職場で、若手の方がいわゆるいじられキャラのかわいい女の子、という感じで、ニコニコしながら「え〜やめてくださいよぉ〜」と相変わらず周りの方にいじられていました。私にも話をふられたため、軽くその方をいじりました。その人は相変わらず嬉しそうにニコニコしていましたが、私はいじられることはあっても人をいじることがあんまりないため、あとでその女の子が実は気にしていたらどうしよう。。と気になってしまっています。

そのあとその子と話しても全然普通だったしなんなら他の方はもっといじっていたりもしたので大丈夫かなと思いますが、大丈夫だよーって言われないと安心できず。。
これに懲りてもう人をいじったりするのやめようと思ってます。。
批判はご遠慮ください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな発言したかによりますが
懲りていわないが1番なのと
私にもそうゆう関係性の子いましたが
仲の良さで変わりますし
いじっても絶対褒めますし自分の自虐も必ずいれます🙂

例えばその子は少し抜けたところがあり
そこをいじっても
その子が体型で悩んでたら
気にするな、その顔で産まれてきたんやから羨ましいかぎりとかいいます🙂
めちゃくちゃ可愛い子でしたすっぴんから😍

• みかん

みかん

ありがとうございます。なるほど、それはいいですね😊私もその方を褒める機会がありますのでその時はうんとほめたいと思います✨

• 2時間前
あじさい💠

その子はニコニコ対応出来る子とのことなので、大丈夫です✨そういう子はもし嫌だとしても別で発散する術を知ってる子なので、いじりに関して深くは気にしてないはずですよ!
自分が嫌だからいじるのをやめようって思うのは、とても良いことだと思います♡

• みかん

みかん

ありがとうございます!飲み会とかでもベロベロに酔っ払って周りからいじられたり、割と上司にもそうしてうまいこと付き合っていく感じの子なので大丈夫ですかね😊
    私自身いじられていやなことはないのですが感じ方は人それぞれですもんね。これから気をつけます💦

• 2時間前
ままりん

私も会社で1番若く、いじられキャラとまではいきませんがよくおばさまたちから色々言われます!
基本的に会話すること自体は好きなのでニコニコ楽しく突っ込んだりして、逆に生意気過ぎたかも?と思ったりするくらいなのできっとあまり気にしなくて大丈夫ですよ!¨̮⃝