生後7週の娘がRSにかかり昨日から入院し、私も付き添い入院をしています…
生後7週の娘がRSにかかり昨日から入院し、私も付き添い入院をしています。
私は一応看護師ですが小児科は初めて訪れるのですが、清拭とか当たり前に付き添いの人がすることにびっくりしました。
成人の病棟ならお風呂に入れない人って看護師が清拭しますよね?付き添いや面会があっても看護師がしてるところ多くないですか?😂
もちろん我が子なので私がしますが小児は付き添いの人がするのが普通なんだと驚きました!
陰部洗浄とかもないのでしょうか?してあげたいのですが陰洗ボトルとかは貸してくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
付き添い入院じゃなければ看護師が清拭してくれますが、親が居るなら親にお願いされるかと思います😂
成人の病棟でも自分で清拭できる人であれば本人、自分で清拭できない人でも面会に家族が来てたら家族にお願いしたりしますよ☺️主人が入院した時に面会した時も『奥さんお体拭き任せていいですか〜?』って言われましたし。
看護師の配慮だと思ってました😂
陰洗ボトルは言えばお湯まで入れてきてくれて貸してくれました!

あひるまま
上の子が入院して経験あります。
基本、付き添いだと完全看護だと言われました💦
点滴があったり、何か事情あればしてくれるみたいです💦
コメント