※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

お子さんがアレルギー性鼻炎の方いますか?上の子がここ数ヶ月ずっとくし…

お子さんがアレルギー性鼻炎の方いますか?
上の子がここ数ヶ月ずっとくしゃみからの鼻水が続いていて小児科からサボセチリジンを処方して飲ませると落ち着くのですが飲まなくなるとまた再発します。
おそらくアレルギー性鼻炎(旦那も持ってる)を疑ってるのですが検査は何歳の頃、どこでしてもらいましたか?
さっきくしゃみしたときに鼻血も出ちゃってました。

コメント

chichi.

上の子がアレルギー性鼻炎です!
小さい時に卵アレルギーがあり、入園にあたりアレルギー検査をしたところ、ほこりやらいろいろプラスになったため朝夕での内服が始まりました!今も継続して飲んでいます!

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    アレルギー検査は耳鼻科でしてもらいましたか?まだ耳鼻科にはかかったことないんですけど言ったら検査ってしてもらえるんですかね😔

• 2時間前
chichi.

かかりつけの小児科でしてもらいました!ちょうどアレルギー科がある小児科だったので…
普通の小児科でも相談すれば検査してもらえると思いますよー!