※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子です少し前から、妹がワンピースを着てたらそれを自分も着た…

4歳の男の子です
少し前から、妹がワンピースを着てたらそれを自分も着たいと出かける前に泣いたり、小児科で最後に貰うシールもプリキュア、ドラえもん、鬼滅があってプリキュアを選んだりします
おもちゃは車とか乗り物が大好きです。
保育園では電車で遊んだり、お世話コーナーでワンピースを着てお母さんになって赤ちゃんのお世話をしたりするみたいです。

そういう気質があるのでしょうか?
今は多様性の時代なので、大きくなってもしそういう方向にいっても否定はしたくないし本人が好きなようには生きて欲しいとは思うのですが、私的には男の子らしく育って欲しいというのもあります。。

小さい頃こんな感じだったけど、大きくなったら男の子らしく育ったよって方いませんか??

コメント

星☆

私は弟いるのでちょっと違うかもしれませんが、私も中学生辺りに男の子っぽいものが好きだったり洋服とか好きな色とかも変わった時期ありました。そうそう時期が早い段階で来たのかなって思いました!
女の子が持ってるものってキラキラしてたり色使いも柔らかい感じだったり種類もたくさんだし、そういうのが多い印象です。最近だとシールとかもキラキラして可愛いもの多いですよね。
ワンピースって男の子はまず着ない代物だから興味あるのかなと🤔
ママが赤ちゃんのお世話をする→ママは女の人(子)→ワンピース着ないとママ(女の子)じゃない→ワンピース着る
になってるからワンピース着てるのかなって思いました😊
お世話してるなんていい子じゃないですか✨️優しいお子さんなんだなって思います😊
またそのうち変わると思いますよ😊
うちは女の子ですが、遊び方は男勝りで遊具飛び回って、幼稚園で泥だらけになって男の子と戦いごっこしてますよー🤣

咲や

上2人が姉、末っ子長男という子が、小5長男の同級生にいます
幼稚園の頃は姉の影響と本人の希望でマイメロ好きで持っていましたが、今はカッコいい男子に成長しましたよ😊
次男の同級生にも上3人が姉、末っ子長男のパターンで、写真を撮る時はフリフリのドレスを着て、幼稚園の制服も姉の影響でワンピースを着ています(これも自分の意思)
ママ達は可愛いと言って生暖かく見守っていますが、小学生になってもスカートを履くかは、この子は分からないですね😅