※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の宿題のなぜ毎日親がみないといけないんですか…。昔は親に見せた…

小学校の宿題のなぜ毎日親がみないといけないんですか…。昔は親に見せたことなんてありませんでした。先生方の仕事が大変なのもわかりますが、なぜそんなに大変になってしまったんでしょうか…。
私がうまく立ち回れないのがいけないのですが、直しに時間をそこまでかけられません。毎日毎日雑に書いてくる漢字を直すのにどうしたらいいんでしょうか…。毎日言っても直りません。文字なんて本人が丁寧に書きたいと思わない限り無理ですよね…。
今日も見ていてもなんだか頭が真っ白になり、涙してしまいました…。つらいです…。

コメント

❁s.mama

わかりますーーーー!
ただでさえ仕事に家事に下の子達の世話にやることでパンク寸前なのにそこに宿題の丸つけと音読を聞くタスクが増えただけでうんざりします😮‍💨😮‍💨😮‍💨
しかも子供もスムーズに宿題を終わらせりゃいいのにそこでも一悶着ありますw

私も子供の頃の記憶がほとんどないのですが宿題をそんなせっせとやった記憶もなく、親に見せた記憶もなく😇
こんなに大変だったかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味につらいですよね…。うちは毎日漢字があるのですが、なかなかうまく書けないし、漢字の形の正解?っなんなんだと突き詰めてしまう始末です…(明らかに駄目なものは消させますが…)
    あとおっしゃる通り、一悶着あるんですよね😵‍💫頑張って書いたのに!と怒られるし泣かれるしどうしろと…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

宿題は昔から親がみるものだと思っていました😳
うちは、母が私のも兄のも当たり前のように見てくれていたので。

勉強の進捗や理解度もわかるし、得意・苦手もわかります。
毎日宿題は4つくらいしか出ないので、最終チェックと◯付けだけしています。

宿題やっていないわけではないので、涙してしまうくらい辛ければ間違っていなければそのまま出してみるのはだめでしょうか😢

ままり

わかります💦なぜ親を介入させたいのか分かりません😥私自身、小学生の時は親に見せてチェックしてもらうとかなかったので、、。
文字だって、どんなに声掛けしたって本人のやる気次第。読めたらいいじゃない😂