※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月赤ちゃん人見知りがありません。自閉症の子は人に興味がないか過剰…

9ヶ月赤ちゃん人見知りがありません。
初めましての人のことをじーっと見ては、ニコニコ自分から寄っていきます。自閉症の子は人に興味がないか過剰に興味を示すとみました。うちの子は後者な気がしますがとても心配です🥲後追いも泣きながらしませんし、パパがいれば私はいなくても平気です。模倣もしないし心配です💦

コメント

まあ

うちの子も人見知り、後追い、場所見知り
なにもしないです!模倣もしなかったです!

今はバイバイとかタッチとか
できるようになりましたよ☺️

🐰

人見知りは結構個人差が大きいものなので、それだけで自閉症と確証するのは難しいかなとおもいます💭
ただ人が好きな子なんだと思いますよ☺️
人見知りは本当に突然来るので、気長に見て大丈夫だと思います🙆‍♀️

パパがいれば大丈夫というのは、パパとお子さんの間でしっかりと信頼関係が築けてる証です✨
パパさんも子育てにしっかり参加してるんだな〜と投稿を見て思いました😊

心配ばかりだとその気持ちがお子さんに伝わってしまう場合もあるので、いまはあまり気にせず楽しく過ごしていいと思います🌸