※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

子どものまぶたについて教えてください!もちろんどちらでも可愛いのは承…

子どものまぶたについて教えてください!
もちろんどちらでも可愛いのは承知の上で質問させてください☺️

一歳2ヶ月の子どもを育てています。
私の出産時に起きたことお話しさせてください。
私の義母は目が小さく重たい一重です。義父はハーフのようなくっきり二重。義母は出産前から二重まぶたにこだわっていて、自身の出産時も何よりも二重かどうかが大事だったと話していました。
そして産まれた私の旦那は2人の間をとった末広型の二重です。(義母は二重なので嬉しくて仕方ない様子)

そして私が出産したら、かなり浮腫んでいて一重だった子どもをみて、「一重ぽいね〜。◯◯ちゃん似かな!?」と言われ、とても腹立たしい思いをしました。
それからしばらくしても会うたびに、「まだ二重にならないね〜。でもまだ顔は変わるから〜。まだ〇〇ちゃん似よ!」と。
一重でも二重でも自分の子どもは可愛いのに、毎回ほんとにうるさいと常に思っています。

ちなみに私も末広型の二重(右目は奥二重)年々はっきりしてきた感じで、決して重たい一重ではありません。

そして子どもも浮腫が取れた次の日から二重の線がちらほら。5日目あたりから寝起きはほぼくっきり二重の線が入るようになりました。

「もう少しスッキリしたら二重になりそう...もうあんなこと言われなくて済む」と思っていたのですが、一歳を過ぎた今も寝起きは二重、起きると一重に。という毎日です。

寝起きはたまにではなく、ほぼ二重になります。(眠くなった時も二重の線が出てきます)でも起きたらすぐ一重に戻ります。また抱っこ紐での寝起きも必ず二重になっています。

まだ歩かず、顔もぷくぷくしてます。(普段も家にいることが多いので運動量も多くはないと思います)
普段の目とよーくみると上に二重になりそうな線が見える気がしています。(幻でしょうか、、笑)

お子さんが同じような方で、その後どうなったか教えて頂けたら嬉しいです。
一重まぶた、二重まぶたどちらで落ち着いたか気になります。

↓寝起きの二重(生後5日、15日、2ヶ月、半年、9ヶ月、1歳以降〜と、普段のおめめ)の写真です!

コメント

はじめてのママリ🔰

2番目の娘が、寝起き➕体調不良のときに100%くっきり二重ですが、普段は一重です😌
でもそういえば最近、体調不良でもないのに二重の線が入ってる日があります☺️
線が入っているのであれば、大きくなったら二重になるのではないでしょうかね🧐

• yume

yume

コメントありがとうございます😊
    同じ感じのお目目ですか!?
    お兄ちゃんお姉ちゃん達はどうでしたか??
    一歳くらいで変わるかなと思っていたんですが、もう少し大きくなったら変わりますかね🙃

• 6分前