最近流産し、再検査のため受診が必要。仕事で来週まで待つことに不安を感じている。同じ経験をした方の話が聞きたい。
トピ違いだったらすみませんm(_ _)m
最近流産し、子宮内をきれいにして頂き出血も収まり今は体調も安定しています。
手術?処置の時組織検査に出され、結果を聞くともう一度子宮内を内視鏡と血液検査をするので受診してくださいと言われました。
先生が何か医療用語を言われていたのですが、電話だったのでいまいち覚えておらず。
仕事で来週でないと受診出来ず、自分に何か原因があったのか受診するまでかなり不安です。
流産後同じような検査をされた方いらっしゃったらお話聞かせて頂けると嬉しいですm(_ _)m
- くま(5歳6ヶ月)
コメント

ふぅママ
わたしは過去に2度初期流産していて、1度は自然流産で、2度目は手術しました!
手術の時にした検査というのは不育症の検査か何かでしょうか?
わたしは不育症の検査をしましたが手術の時ではなかったので
自分に原因があったかどうかを調べたいのであれば不育症の検査をお勧めします(*´・ω・)
今回の検査は赤ちゃんの方に原因があったかどうかの検査かな?と思います
どの段階での流産かわかりませんが初期流産はほとんど赤ちゃん側の原因です
わたしも流産直後はすごく自分を責めましたが、戻ってきてほしかったので前向きに頑張りました!
くま
お返事、貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m
何の為の検査に出したのかはいまいち分からないのですが、恐らく原因を調べる検査だと思います!
不育症は考えてなかったですがありえるかもですね(´・ω・`)
次回の受診で聞いてみようかと思います。
私も戻ってきてほしくて早く妊活再開したいですが、まずは検査から頑張ろうと思います!
ありがとうございました(*^^*)
くま
ちなみに6wでの流産で胎嚢のみ確認出来てました(´・ω・`)
ふぅママ
グッドアンサーありがとうございます!
わたしも2度目の流産の時は胎嚢のみの確認でした(*´・ω・)
検査で少しでも原因がわかると治療法もあるかもしれないし安心できるかもしれませんね!
またゆっくりと妊活頑張ってください!