コメント
りりり
自分が経験あります。
いじめられてた腹いせにいじめたことあって…。
親から
自分がされたら嫌なこと人にするなんてダサいし考え方子供すぎる。相手の気持ち貴方が一番わかってるのにね、わからないなら同じ立場にもう一度なる?嫌じゃない?人にした事は自分に返ってくるんだよ絶対。
と言われたの今でも覚えてます。小3です
りりり
自分が経験あります。
いじめられてた腹いせにいじめたことあって…。
親から
自分がされたら嫌なこと人にするなんてダサいし考え方子供すぎる。相手の気持ち貴方が一番わかってるのにね、わからないなら同じ立場にもう一度なる?嫌じゃない?人にした事は自分に返ってくるんだよ絶対。
と言われたの今でも覚えてます。小3です
「いじめ」に関する質問
行き渋りの子が明日から月曜日でまた一週間始まるから、眠れないから寝ないって言ってる。 離れたくない家に居たいと言います。 いじめなどはないです。 もうすぐ11時だけど放っておいてます。 土日好きなことしてゆっく…
ママ友がいたり、ママ友とランチしたり公園行ったり してる人って元々人付き合いが得意なんですよね?💦 私は、ママ友はおろか今では友達すらいません。。。 実家とも疎遠です。 過去にいじめられたことが今でもトラウマ…
6歳の長男が、保育園のクラスの一部男の子の間でマイクラの実況で有名な実況者さんがいてそれにハマってるんだとかで…連日その話をしてきて、今日ついにご飯後のテレビ1人30分の時間内でマイクラ見たい!と言ってきたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験談をお聞かせいただきありがとうございます。
そのような過去があったのですね。
やられたらやり返したくなる気持ち、大人でもあったりしますが、親御さんからそう言われて小3で響いたのですね!
うちは息子がやる側になっていたらしく、一応和解はしたみたいですが、子になんて伝えたら良いのか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親御さんはその時怒っていましたか?
子供に対して怒ってしまいそうなのですが、冷静になって伝えた方がやはり響くのですかね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだその件を伝えていないので、落ち着いたら冷静に聞いてみようと思います。
りりり
私は自分に返ってくるよって言葉が響きました。そう言う系のドラマ、見せるのもありかもです。
りりり
え、ダサ、って感じの冷静なテンションでした!
子供って怒られると拒否反応でて言葉入ってかないので冷静な方がいいと思います!