身長が小さい男の子について年長の息子が治療は必要なレベルではないと…
身長が小さい男の子について
年長の息子が治療は必要なレベルではないと言われていますが、低身長で一つ下のクラスの子と同じサイズ感です。
今はまだ保育園なので、特別からかわれる様子はありませんが、
1人同じクラスの男の子からは「ちびっ子!!」と時々言われています。
友達のお子さんの小学校、中学校の話で、いじめられていた子は小さい子が多かった、やっぱり小さい子はいじめられやすい、との話を聞いて、落ち込み息子のこれからの将来が心配になりました
皆さんの体験談?や意見等あればお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)

晴日ママ
うちの2年の次男もずっとチビです🤣
女の子から小さくて可愛いと言われてますが本人気にしてません🤣

はじめてのママリ🔰🔰🔰
小1の娘がいます。
娘が身長108センチでうちより小さい子は男の子1人だけです。
105センチ以上あれば小さめの女の子よりは大きいと思いますが、身長は何cmなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
旦那が幼少期からずっと小柄で今も165㎝くらいしかないんですが、
幼少期から剣道をやっていて強かったそうで周りから「あいつは小さいのに強い!」と言われてイジメに遭ったこともないそうです✨
その影響もあってか旦那は自己肯定感が高くてポジティブな人間です😆
だから小柄な子ほど剣道とか空手とか。何かスポーツとか習い事みたいなことで「あいつはすごい…!!」と思われてたら大丈夫なのかなと思ったりします✨

nathuu
旦那さんは小学生のころは一番前でチビだったみたいですが、今は178センチありますよ🤣
将来伸びるかもですよ☺️
コメント