※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ワンオペの際、1人で子どもを見ないといけないというプレッシャーがもの…

ワンオペの際、1人で子どもを見ないといけないというプレッシャーがものすごく強いです。

なので、夫が出かける時行かないで!と思ってしまいます。

みなさん、どうされていますか?

コメント

Sまま

むしろ早く出てって!って思います笑

りっちゃんまま💚🧸

自分がダウンしなければワンオペがラクです😂💨むしろ、旦那はよ仕事行け‼️となります🤭自分のペースで育児出来るので💦

ママリ

分かります💦
動き出す前は何するにも泣かれてしんどいし、動いてつかまり立ちするようになった今は気軽にトイレにも行けなくて、1人のプレッシャー凄く感じます😓朝寝てるうちに出勤してると、起きて暗くて心細い気持ちになっちゃいます…。
対策とかは自分の中では特にないですが、出かける場合は前日のうちにどこに何時ごろ出かけるかとかシミュレーションして、それ通りに行動することで落ち着けるようにしてますかね!

• ママ

ママ

出かけない日(家に居る時)は、どう気持ちを落ち着かせていますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

毎日同じスケジュールで過ごして、出来るだけイレギュラーを少なくすることですかね!笑
    次は何時がミルクだから、何時には昼寝させよう、とか時間のことばっかり考えてるかもしれません😂

• 3時間前