※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

4月から保育園に入園するママたちに、復職日について教えてほしいです。特に5月1日に復帰する方が多いのでしょうか。GW明けを考えている方もいるでしょうか。

4月から保育園入園する女神(ママ)たちー👩🏼✨
保育園復職日は決めてますか🗓️?
5/1復帰ママが多いんですかね?
GW明け考えてるママもいるのかな?

良ければ教えてくださーーーい👶🏻!

コメント

かびごん

うちは4月1日入園式の2日から復帰です🐥⸒⸒

• はじめてのままり

はじめてのままり

入園式楽しみですね🌷!4/2ですと慣らし保育期間も働かれるってことですよね🥺?

• 3月4日
  • かびごん

かびごん

慣らし自体希望者のみなので
    とりあえず2日はお昼ご飯食べれるか挑戦して昼過ぎにお迎えいこうかなーと思っていて
    それがクリアしたら3日からフルで預ける予定です🙆‍♀️

• 3月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

希望者制度もあるんですね🌷お仕事するママにとって選べるのは有難いですね☺️

• 3月4日
ままり

5/1復帰が良かったんですけど、会社全体がGW休みなので復帰日に出来なくて😭仕方なく1番伸ばせる4/25復帰予定です🥺笑
復帰したくないです🤢笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

復帰ほんと辛いですよねー😭こんなに朝ゆっくり過ごしてて本当に仕事に戻れるのか、、、🫠(笑)物価高も凄いですし、働かないときついですよねほんと🫠

• 3月4日
みー

慣らし保育が2週間程ありますがその後にすぐ働く予定ですー!働きたくないけど金銭的に厳しくて😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

もうこうして普段よりゆっくり過ごせる日もカウントダウン入ってますよね、、、🥺😭

• 3月4日