※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミにしたいのですが、SIDSが怖くて踏み切れません。生後15日で、まだ…

完ミにしたいのですが、SIDSが怖くて踏み切れません。
生後15日で、まだ早すぎるでしょうか。

理由は、乳首の痛みと頻回授乳の疲労です。
優しい言葉でアドバイスいただけるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは退院してすぐミルクに切り替えましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭✨✨ほんとですか😭✨✨✨
    切り替えられた理由とかお伺いしてもよいですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの方が楽だからです笑
    ほんとそれだけ😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ前向きな意見ありがとうございます!!
    母乳に囚われすぎていて、なかなか切り替えできずにいまして…
    乳首の痛みと頻回授乳でもう折れそうで💦でもSIDSへの恐怖とか免疫とか、母乳やめちゃって情けない自分とか割り切れず💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー乳首が痛すぎて赤くなったのはありました笑
    私母乳で育てたいとか全く思わない人なので🤣💦
    免疫なんか母乳とかミルクとか関係無いですからね笑
    うちの子たち赤ちゃんの頃から片手で数えられるぐらいしか風邪引かないです笑
    友達は母乳でほとんど育ててて、なんでそんな熱だす?笑
    ってぐらい頻繁に熱だしてます😂
    完全ミルクだってちゃんと元気に育ちますよ👌

ミルクいいですよー🤗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッパリしていて私と正反対で素敵すぎます☀️
    ミルク、メリットしかない気がしてきました…というか私にはミルクのが合っていそうです!前向きに検討して早々に切り替えていきます。ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も2週間健診のあとに完ミにしました🍼

夜中ミルク作るよりおっぱいの方が楽、というのも聞いていましたが私には全然そんなこともなくミルクにして色んなストレスから解放されました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(__)m
    そして前向きなご意見で嬉しいです😭✨

わたしも、昨日から夜中ミルクを試してみたところ母乳より楽で(授乳時間が短かったです)びっくりして、私にはこっちの方が合っているかも?と思いはじめています。
    罪悪感とか劣等感とかが怖いのですが、それよりメリットのほうが多そうですかね??😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミルクあげだしたときに私には絶対ミルクの方が合ってる!って思いました😂

断乳したときは少し罪悪感も感じましたが2.3日もすれば何も思わなくなりました😅
    私は体質的にディーマーっぽくて、おっぱいを吸われることがすごく不快に感じてしまっていたのでそれから解放されたのが1番大きかったです!
    それ以外にもおっぱいが張って痛いということも無くなりましたし、あげる人も場所も選ばないし、私はミルクにして後悔したことは一度もありません😊
    免疫の面も1番大事なのは初乳だと聞いたので、2週間もあげたし大丈夫でしょとのほほんと考えてました😅

長くなりましたが、はじめてのママリ🔰さんがストレスなく子育てするのが1番だと思うので、完母でも完ミでも混合でも合っているので全然いいと思います😌
    順調に育ってくれればなんでも正解です⭕️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ったご返信ありがとうございますm(__)m救われます😭☀️

罪悪感とか、お出かけ時の授乳室で劣等感に苛まれそうで、なかなか決意できずにいます。
    頻回がしんどいというのもディーマーの一種なのかな…落ち込む気持ちとかあって…とも思ったり。

何より身体の疲れがずーっとあるのが耐えられないのがおおきいです😢

ストレスフリーでできるだけ行きたいので、検診時にも相談してみて自分なりの結論を出していこうと思います!

もし可能でしたら、最後に、断乳は自己流でしたか?教えていただけると幸いですm(__)m

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室でもけっこうミルクのママさんいますし、ミルクなら授乳室じゃなくてもあげられるのでどうしても気になるなら授乳室であげなくてもいいと思います☺️

落ち込みもあるならディーマーかもしれませんね🤔

旦那さんは育児積極的ですか??
    もし完ミにするなら、お休みの日の日中や夜中にミルク代わってくれるだけでも疲れ具合全然違うと思います!
    完母でも搾乳しておいてあげてもらうのでもいいと思います!😳

断乳は、ネットで調べてしました!
    1.2日目がけっこうつらいです💦
    それがちょっと…なら病院に相談すると母乳止めるお薬ももらえるみたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨完母が正義って思ってしまう節があって、でも前向きに考えていこうと思います!

夫はかなり協力的です!!いま完母でいっていますが、どうしても辛いので搾乳もせずもうやめようかと思います😭

やっぱりカチカチになりますよね⚡️検診の際に相談もしてみます!ご丁寧にありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2週間検診後から完ミです!
産む前から1ヶ月ぐらいで完ミにする!って決めてました〜

SIDSは夜にめちゃくちゃ飲ませなければ大丈夫かと🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末2週間検診なので同じ感じです✨
    あまり長く寝ないようにということでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くは寝ますが、めちゃくちゃお腹いっぱいになったら睡眠が深くなっちゃって呼吸するの忘れてっていうのが多いらしいので、、、!

うちの子は8ー9時間ぐらい寝てます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いです😭缶の規定量で基本すればいいですかね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明なので、絶対とは言い切れないですが、、、基本は大丈夫だと信じてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦気をつけながらやっていきます!ありがとうございますm(__)m

• 1時間前