※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

スポーツクラブや習い事を子どもに始めさせたのは何歳からですか?何をや…

スポーツクラブや習い事を子どもに始めさせたのは何歳からですか??何をやらせていますか?
上の子が男の子でまだ2歳4ヶ月ですが、保育園の先生曰く2歳にしてはかなり運動神経がいいらしく、小さいうちから体操教室や水泳などやらせた方がこれから伸びるのかなぁ??と思っています。
やるやらないは本人次第ですが💦

コメント

みー

長女は年少から英語、年中から追加でスイミングしてます。
次女は年少から姉と一緒にスイミング、次の日4月から英語も始める予定です。

まーま

2歳少し前から水泳に通っています!今はまだ親と一緒に入るベビースイミングですが☺️でも本人はとても楽しそうだし通わせてよかったと思っています!

2児ママ

娘は年少から体操クラブ入ってます!

mama

長男は2歳5ヶ月から、次男は1歳0ヶ月からスイミングやってます😊
春から幼稚園ですが、課外教室で体操教室があるので申し込もうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

3歳から体操習ってます!