※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の外出ってこんなに大変なんですかね😭自我が芽生えてきてるのは分…

1歳児の外出ってこんなに大変なんですかね😭
自我が芽生えてきてるのは分かりますが、気に入らないとギャーっと癇癪を起こします。抱っこも嫌がり歩かせろ!と暴れまくるので、ゆっくりと買い物も出来ません😭😭
周りを見れば皆大人しくベビーカーやヒップシートに乗っていてうちの子だけが落ち着きがないのかと落ち込みます。
1歳5ヶ月頃ってこんなものでしょうか?

コメント

nakigank^^

性格もありますが、元々持った自我はありますよね。😅
うちは上の子も手がかかるけど、それ以上に下の子の自我がやばすぎて、一時スーパーなんて、子供たち連れて行けなかったです。。

はじめてのママリ🔰

うちも大変ですよ〜笑
次男が、、、ネックすぎて外出1人じゃ連れて行けないです!
長男もだったので、性格にもよるかもですが、、、普通たも思いますよー😁

2児ママ

子供によりますよね🙄
うちの娘は外面良くかったので
家では大癇癪頑固野郎でしたが
外では静かに歩いてました(笑)

息子は場所関係なく気に入らないと
大泣き座り込み野郎だったので
スーパーの通路でずーっと座り込んで
動いてくれませんでした(笑)

息子のイヤイヤ期は
スーパー行きたくなかったです。

はじめてのママリ🔰 

大変な時期だと思います😢
我が家も長女が好きにあちこちにどんどん歩いていってしまい抱き上げると降ろして!と怒るので1歳半〜2歳過ぎくらいまでイオンやスーパーはもちろんコンビニすらも一緒に行きませんでした🥹

2歳すぎたらやっと落ち着いてくれるようになりました☺️
本当に大変なので買い物がある時は極力家族に預かってもらうのが1番スムーズに出かけられるかもしれませんね✨

我が家は双子なので1年後は長女の時よりも大変だろうなと今からヒヤヒヤしています🤣

ぷりん

そんなもんですよ!
ベビーカー乗せてる時に騒ぎ出したらペロペロキャンディ舐めさせとけば一時おとなしいですよ笑
あとはうちは男の子なのでベビーカーを車や電車に見立てて本人が乗ってて楽しくなるように声かけや振動与えて工夫したり笑
試行錯誤しながらやってます🤣乗るのが好きな子と降りたい子といるので仕方ないですよね😂

ママリ

そんなもんだと思います!
うちの子は一歳半ぐらいが1番激しかったです😂
自分で歩きたい!色んなもの触りたい!帰りたくない!って感じでした😂
床に這いつくばってジタバタしたり…
結局かついで帰ってました😂