コメント

あーる。
人数は違いますが元々3人ほしいと思ってる人間です🥺
1人目の時悪阻がないに近しくこれなら3人余裕と思ってたのですが2人目がほんとに尋常じゃないぐらい悪阻がきつくもう妊娠したくない!!!!って常に思ってました😂
今はたまーに後期悪阻らしいものもありますがそれより胎動が愛おしく妊婦生活終わるのが寂しい。やっぱり3人ほしい、、、と自分の中でも短期間の気持ちの変わりように驚いてます😱😱
初めての育児で新生児を見てると何人いてもいい!!って1人目の時は思ってました(^_^;)多分産後ハイに近い感じです。
しかし旦那が男女だからもういらないの一点張りなので諦めてます(;;)

はじめてのママリ🔰
私は経済面で心配なのと旦那が絶対いらないと言いきってるからですかね灬̤̬
私はつわりはほぼ無かったんですが陣痛がつらすぎてもう二度と産みたくないって誓ってましたが、
どんな痛みかはっきりと思い出せなくなったのと産まれた子供を見ると可愛すぎて痛い思いしてもいいからもう1人欲しいとは思います😭💕
-
ichi(初マタ)
経済面も大切ですよね!
子供のやりたい事はさせてあげたいけど、物価は高いし不景気だし😭
旦那さんはもともとひとりっ子希望だったんですか?
無痛分娩予定ですがすでに陣痛に怯えています😱😱
痛くてもやっぱり子供を見ると変わるんですね♡- 54分前

はじめてのママリ🔰
100%諦める決心はまだついていませんが、私の場合は分娩時血が止まらず死にかけてしまったことが1番の理由で2人目妊活に踏み切れていません。
そこに付随して、不妊治療必須なので時間・お金・気力が必要、重度妊娠悪阻、切迫入院、張り止め副作用による肝機能障害で一生張り止め禁忌になったのも理由としてあります。2人目気をつけないといけないねと病院にも言われているので😞
本当はもう1人授かりたいなとずっと思っているんですけどね。経験しただけに万が一を考えると、子供を残して死ねないので踏み切れません😢
立ち会っていた夫も床が血溜まりになっていく様子を見ていたので2人目は希望していません。
-
ichi(初マタ)
身体の問題もありますよね😭
ママリさんが無事で本当によかったです!!
出産は命懸けっていうのが本当によく分かりました…。
体験談を話してくださりありがとうございます☺️- 51分前
ichi(初マタ)
悪阻の影響大きいですよね😭
こんなに辛いと思ってなかったです…。
やっぱり子供産まれて育てると変わるんですね🥰
私は初マタ+まだ胎動感じてないのでいまだに実感少なく、悪阻のしんどい記憶だけです😂
男女理想なので羨ましいですー!
出産まであと少しですね、ファイトです☺️🌷