※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で、人の粗探しをして責め立てる女性がいます。小さなミスというか…

会社で、人の粗探しをして責め立てる女性がいます。
小さなミスというか、別にどっちでもいいようなことも見つけたら鬼の首を取ったように指摘しにいきます。

私も入社して間もない頃、わからないことだらけでミスもしました。
その時その女性にこっぴどく注意され、最近はそういったことはなかったのですが、以前その女性のミスに気づいて、そのままだと困るので柔らかく伝えました。
すると、人間誰しもミスくらいするわ!ロボットじゃないんだから!となぜか逆ギレされて大変嫌な思いをしました。

そしてつい先日もその女性のミスに気づきましたが、私にはまぁ言ってしまえば関係なかったのでスルーしていました。
指摘してまた逆ギレされるのが嫌だったので。

すると、自分でそのミスに気づいたその女性がものすごい剣幕で私のところに来て、気づいてたんじゃないの?なんで言わなかったの?などとネチネチ責め立てられました。
確かに後のことを考えたら言うべきだったなとは思いますが、前に指摘したらあれだけキレられたのに言いたくないでしょ…と思ってしまいました。

皆さんならこういう人間にはどう立ち振る舞いますか?

コメント

はじめてのママリ

いますいますw
どこの職場にも、程度の差はあれど一人はいるかもですね。
大抵は女性ですが。

そういう人は、自分がこれだけ偉いっていうのを周りにアピールしたいんです。
仕事のできる女風でキツく言う自分に酔っているのもあるし、
それ以前に良くないと分かっていながらも、自分の感情コントロールができない。

無視が一番効きますよ。
「あ、そうですか」って真顔で、あとはこちらは一切反応を示さずにジッと見続けていれば、
そのうち勝手に爆発してどっか行きます。

相手にされないのに怒り続けても、その人がかえって恥をかくってことは
本人も自覚しますから。

まー( ゚∀゚)ー*

責任者に経緯を説明します。

私はそこまでひどくはないけど、上司に贔屓されて自分だけきつく注意されるということがあり、責任者に部署が一緒にぬらないようにお願いして通りました。
私の事例もまあまあめんどくさい相手の事例ですが、はじめてのママリ🔰さんのこの内容、許せません!上司にいいましょう!