※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星⭐
子育て・グッズ

哺乳瓶のサイズについて悩んでいます。240サイズを買っても新生児用の乳首は別途購入が必要ですか?

哺乳瓶について!母乳実感を購入しようと思ってるんですが160サイズ240サイズどちらにしようか悩んでいます!後々買い直したくないんですが、240についてる乳首が3か月からのサイズなので結局240買っても乳首は新生児サイズを別で買わなきゃになるんですかね(^_^;)?

コメント

☺︎

結局どっちのサイズも使うので
どっちも買いました!
160以上飲むようになってから240
買いましたよ!
そのご240でミルク160で白湯とかにしてました!

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

なるほどですねー!お店の方も後々麦茶飲んだりもしますよって言ってたので、2つあっても無駄にはならないかもですね😊参考にします✨

• 5月18日
ぽてと

母乳実感使ってます(^ ^)
新生児の頃から240です!

私も妊娠中は160買って後から240を買い足せばいいかな?と思っていたんですが、結局後から240買うことになるなら初めから240買っちゃえ!ってことで新生児のSSサイズの乳首を別で買って240でミルクあげてました🎵

新生児から240の哺乳瓶でも何の問題もなく使えてますし、結局母乳が出ず完ミになったのでこれから先もずっと使える240買って良かったと思っています🤗

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

大は小を兼ねる!でわたしもそうします\(^o^)/
    乳首も1000円近くするんで、瓶ごと買っちゃおうかなぁとかも思ったんですがとりあえすぽてとさんと同じようにします✨✨

• 5月18日
  • ぽてと

ぽてと

グッドアンサーありがとうございます😍
    まさに大は小を兼ねる!です♡
    哺乳瓶地味に高いですしね😅
    どうしても増えてしまうベビーグッズ、省けそうなものは省けると後々収納するときにも助かりますよね!

無事に元気な赤ちゃんが産まれますよう心から祈っています🤗
    安産でありますように、、、♡♡♡

• 5月18日
  • きらきら星⭐

きらきら星⭐

ふたり目ともなると準備も遅いし、下調べも全然できてなくて、きょう赤ちゃん本舗に行ってアタフタしてしまいました😂結局また出直しで色々と買い足しです(笑)そうなんです!出来る限り節約もしたいし、物も増やしたくないし…なので、うまぁく買い物します😝
    嬉しいお言葉までありがとうございます☺️🌼

• 5月18日
もえ

哺乳瓶の乳首は定期的に買い換えるものなので使う時までとっておけば平気かな?と思います(^○^)
娘の時は平気でしたが息子は歯が生えてきたら噛み千切られることが多々ありました(;´∀`)

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

乳首もなかなか値段しますけど、買い替え必要になりますよね(^_^;)💦✨

• 5月18日