※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して住むとこお金ありません。どうしたらいいですか死ぬしかないで…

離婚して住むとこお金ありません。
どうしたらいいですか
死ぬしかないですかね

コメント

🐰

役所に相談して生活保護の申請しましょう。

☺︎

一旦友人や家族や親戚など少しでも頼れるところはなさそうですか??
💦

生きてたらどうにかなります!
私も離婚して住むところは一旦実家に帰ったので大丈夫でしたがお金はありませんでした…
でも生きてればなんとかなります!!!
今辛くてもきっと幸せな日がきます!!!!

はじめてのママリ🔰

市役所などに相談しましたか?
離婚までの間に準備されたりしなかったんですか?💦

はじめてのママリ🔰

お金の用意など離婚の準備もできないほどに急だったんでしょうか?とりあえず役所に相談してみてください🥺母子生活支援施設など最低限生きられるようにしてくれますよ。

はじめてのママリ🔰

私も離婚した当時は残金10万&無職でした😂実家も頼れず、前旦那に借金して引越し&家は借りることできましたが、死にものぐるいで職探ししてブラック会社に入り、毎日残業で終電帰りです😇が、今は貯金もできてホワイト企業にも転職できて優しい旦那と子供に恵まれ幸せです。きっとママリさんも今どん底でも幸せ訪れます。死ぬしかないって思ってたけどあの時頑張ってよかったって思ってます。
頼れる人は誰もいませんか?私は前払い給料制の会社に入社したので、すぐに給料もらえました。前借り制度などもあるので、事情説明して相談するのも手だと思います。
住むところも頼れる人が誰もいなければ、貧困者支援制度があるので地域の福祉事務所などに相談してみてください!

はじめてのママリ🔰

母子生活支援施設、母子シェルター(母子寮)というものがあるようです。
検索してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこって子連れじゃないと住めないですよね?

子供は旦那が引き取ってて…

• 1時間前