この感情って、産後ガルガル期ですよね、、第二子出産のため、3歳半の息…
この感情って、産後ガルガル期ですよね、、
第二子出産のため、3歳半の息子を連れて実家里帰り中です。父母はフルタイムで働いてますが、家事全般お任せしています。
息子は赤ちゃん帰りなのか、癇癪が凄くて💦
私に甘えられない分、父母に対してわがままが凄いです。すぐに怒る、叫ぶといった様子です。父母は怒ったりせずに、根気強く対応してくれてます。
何が不満なのかというと、、
母から息子が眠った後に、今日も凄かったねとか、今日はもうばあばいらないって言われちゃったよとか、息子に対しての愚痴ばかり出てきます。その一方で下の子はすやすやおとなしく眠っているだけなので、下の子を見ては可愛いねぇ。女の子だしやりやすそうだよねぇと褒めるのです。(息子の前では言わないですが)
ただ休みの日は水族館に連れて行ってくれたり、息子に対してとても尽くしてくれているのはわかってるんです。
それなのに父母に対して、息子の事は可愛いとかいい子だねとか言わなくなって愚痴ばっかり言って、写真だって下の子しか撮らないので、うまく言えないのですが、なんか凄くモヤモヤしてしまうのです。。
甘えさせてもらっている環境でこんな事思うなんて、自分でも何言ってるの?って感じなのに、里帰りしなければ良かったとか、モヤモヤが止まらないんです😭
皆さんでも同じ感じならモヤモヤしますか?
それともいや、それはモヤモヤしないよって思いますか?できる事ならモヤモヤしたくないので他者の目線からの意見が聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ちょっとモヤモヤしちゃうかもしれませんが、愚痴が出るくらいしっかり上の子の相手をしてくれてるんだな、と思います。
コメント