※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市の神辺千鶴保育園とすこやか保育園についての良い点や悪い点を教えてください。

福山市の神辺千鶴保育園、道上にあるすこやか保育園について少しでも何かいい悪いを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

すこやか保育園の園見学に行ったことがあります!

通常の保育園よりも保育士の数が多く手厚い保育をしているみたいです!
日によれば保育士と子どもの数が同じくらいの時もあります☺️

製作は月2回・天気のいい日は園庭で遊んだり、公園に行ったり・園周辺を散歩することもあるみたいです!

持ち物も手作りのものはなく、おむつは紙おむつを一パック持って行き、なくなる前に声を掛けてくれるみたいです⭐︎

保護者が参加する行事は入園式と参観ぐらいでした!

他に気になることはありますか?
覚えている範囲でしたらお答えできるかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    福山市の申し込み書には事業所内保育の園のところにすこやか保育園が書いてありますが、どこかの会社の保育園か見学のときに聞かれましたか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️
    どこの会社かまでは聞いてないです💧
    お答えできず申し訳ないです🥲

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

神辺千鶴保育園、先生も優しいし丁寧だし可愛がってもらえて手厚くていいと思います。
悪い点は土曜日は希望保育なんですが、前月の15日までに言わないといけないことと、人数が少なかったら御幸の千鶴保育園と合同保育になるのでそちらに連れて行かないといけないことでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が優しくて丁寧って安心ですね😊
    土曜日に預けるのは少し大変そうですが💦
    情報ありがとうございます✨

• 3月10日