※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

10時頃に離乳食で初めて鶏のササミをあげました。小さじ2分の1くらい食…

10時頃に離乳食で初めて鶏のササミをあげました。小さじ2分の1くらい食べました。少ししてから口周り、お腹、腰がぷつぷつしてるのに気づきました。赤みはそこまでなく肌の表面が少しぷつぷつしてるくらいです。本人は至って元気で機嫌も特に悪くないので様子見してますが念の為、今からでも小児科で診てもらうべきでしょうか??口周りは元々よだれかぶれでぷつぷつしてたのでそもそもアレルギー反応なのかも怪しいのですが…。

コメント

ままり

それくらいの症状であれば一応写真撮っておいて、プツプツがなくなった別日にもう一度あげてみるのがいいと思います。それでも同じ症状が出たらアレルギー反応の可能性もあるので受診します☺️

はじめてのママリ🔰

アレルギーが今現在出ている時は血液検査できないと病院で言われ、後日症状がなくなってからだったので、
心配でしたら後日でいいと思います!