コメント

みみみ
初めまして☺️🌼
入院に関しては現在回避できているので、回答できないのですが、、、😭💦
私も1人目2人目切迫早産で、2人目の時に中期から入院していました😭!!
今回子宮を縛る手術を受けて今のところ頸管維持できています🥹♡
こちらも入院が必要ですが、手術を受けるのも一つの案かなと思いコメントさせていただきました☺️♡
既に2人目でされていたらすみません😞

はじめてのママリ🔰
義両親(主に義母)と旦那が仕事の都合をつけて見ててくれました!
それも無理なら一時保育かなぁと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり義母さんに頼るしかないですよね🤔
1時保育、すごい料金になっちゃいますかね💦💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上のお子さんたちの年齢にもよりますが、入院になれば保育園が失病の要件で申請できますかね😣なかなか入れないと思うので一時保育、ファミサポ、ベビーシッターなどでしょうか。
パパがどのくらい仕事の調整ができるかも確認してからの方がよいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
もう2人とも小学生なんです..!
パパは激務で出張多くほぼワンオペなんです...💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そしたら学童申請できないですか?妊娠前に調べておいた方が良さそうです😊
激務だとしても、他に頼る人がいなければやってもらうしかないですね😭😭自宅安静ならまだしも、入院となるとどうしようもないですよね😢
義母さんが頼れるなら良いですね!学童と併用すれば負担も減らせそうです😊私も切迫のときは義母に頼りましたよ✨- 1時間前

ラティ
2人目の時切迫早産で入院してたので、
以降はシロッカー受けてます😖
一応 3人目は切迫早産での入院は免れました。
ちなみに 入院中、子供達はシフト制の旦那さん+同居の義両親(高齢)と私の両親 召喚してます。

年子怪獣mama🦖🐾
3人目切迫で入院した際はパパが無理やり仕事の調整つけて息子2人見ててくれました!
義両親は超遠方で頼れず、実家は癌末期の母親の自宅看取りの段階に入ってたので一切頼れませんでした😓😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
パパさん優しいですね🥹
上2人の時も入院しましたか??🤔
うちも義実家はまだ望みがあるけど両親はダメで...💦
男男女なんですね~!💕
う、羨ましい...😆✨️- 1時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
や、優しい…のかな?(笑)
状況的にパパがどうにかするしかなかったからですかねー?😂(笑)
上2人は入院しなかったです!
長男のときは入院超ギリで免れて正期産まで自宅安静、次男の時は切迫ぎみだけどセーフって感じでした🥺
家系的に男ばっかりなので女の子授かれたのは奇跡だと思ってます🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは絶対仕事は休めない!!の一点張りですよ🥲🥲
ほんと、思いやりに欠けます👹
なるほど...🤔
わたしもギリでいいから免れたいです😭
やっぱり下の子に行くにつれ切迫度は高くなるんですかね🥲
うちも男家系なんです~😖😖
羨ましすぎて眩しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨笑- 1時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
えええ!😳
それはちょっと…協力してくれなきゃ困るしむしろこっちからしたら休めないとか知らんがなって感じですよね😂
なると思います😭😭😭
ワンオペだと動かざるを得ないですしね💦
わ!一緒でしたか!🥺
でも男の子育児おもしろすぎません?(笑)
女の子これからのこと考えるともう早くも恐怖です🫨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱😱
何回話し合っても無駄でした😶
給料減ってもいいん?🤬
みたいな、、😮💨
ですよね😭😭
切迫体質じゃなかったらもっと前向きに考えれるのに...
恨ましいです🥲🥲
面白いです🤣🤣
毎日なんでそんなこと思いつくん?の嵐です😨笑
でも髪の毛結んだり、一緒に買い物行ったりかわいい服着せたいっていう願望がどうしても捨てきれずにいます😂😂笑- 1時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
少し仕事の調整したくらいで給料下がるような職場ならいっそ辞めてしまえ!家族が第一優先だろー!って考えがよぎってしまいました…😓(笑)
心配事なく妊娠期間過ごせることがどんなに幸せなことか…ですね😢
女の自分じゃ到底思いつかない(やろうとも思わない)ことをしてくれますよね彼らって🫨(笑)
女の子ヘアアレンジとか大変そうじゃないですか?!😭
私は男の子の寝癖MAXでも帽子被ればなんとでもなる!OK!な感じに慣れてしまったので…ぶっちゃけ面倒に感じてしまいます😭😭😭- 1時間前
みみみ
ちなみにですが、私は2人目の時に義母が来てくれました🥺
はじめてのママリ🔰
全然!コメントありがとうございます😊
わたしも上の子の時に、次は縛ってもいいかもねって言われて、
下の子の時に子宮縛る手術は...?って聞いたんですけど、なんだかんだでせずに出産になったんですよねー💦🤔
縛っておきたかったです🥲🥲
義母さん来てくれたんですね💕︎
わたしも義母にお願いしようかな...
みみみ
そうだったんですね🥹💦
縛る手術のおかげか自宅安静のおかげか3人目は平均以上の頚管を維持できています☺️♡
なのでもし3人目の時は絶対に手術をお勧めします☺️🩷
入院した次の日に北海道から来てくれました😭✈️本当にありがたかったです、、、😭
ぜひ聞いてみてください🥹
近場に一時保育などがない場合はご協力してもらわないとですよね😞
はじめてのママリ🔰
そういえば何年も前なので正確なことは覚えないんですけど、わたし頸管短すぎてた気がします💦
18wで0.8とかだった気がします😖
それで、もう短すぎるから縛っても意味ないって言われたような気がしてきました!
子宮口は8ヶ月から3センチ開いてたんですけど、正期産で退院してそっから2週間耐えてくれました🤣🤣
遠いところから来てくれたんですね!!
優しいですね☺️💕
1時保育も調べてみます🥹