※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

自分が何の仕事に向いてるかわからない人は何を重視して探しますか?🥹自…

自分が何の仕事に向いてるかわからない人は何を重視して探しますか?🥹

自分のやりたいことと言うより
生活のため、子供の休みに合わせるため、保育園送り迎えがある為。
その条件に合った仕事を探してたら
あれ、私って何やりたいんだっけ😅
稼げるならいいけどこの職種未経験だけどできるかな
とか自信がなくなってきます
特に資格も持っていないので🥲

仕事探しって難しいな〜
正社員で探してるからとりあえずやってみる
って感覚ではいけないから余計に🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

性格的に接客は向いてないけど、子供のことを1番に仕事探しました。
勤務時間、休みやすさです💦
結果続いてるのでいいのですが、正社員となると自分のことも考えないとしんどそうです😭

はじめてのママリ

でも難しいと思います。
やりたい仕事で、さらに自分にも都合のいい条件の仕事ってなかなか無いですよね…

結局のところ、自分1人じゃないから、家族ありきで条件を最優先で考えてしまいますよね…

私は結婚してから条件最優先になりました。

やりたい仕事は販売なので平日休みで、旦那と休みが合わないからです。

私が重視するのは、通勤の距離、勤務時間や曜日、給料です。

はじめてのママリ🔰

今はやりたい仕事がはっきりしたのでそちらをやってますが、最初は「条件が合う(子ども優先で動きやすい)」という点だけを重視してました!