コメント

あ
うちは、順番ずつ食べても教えてます。
おかず→白米→おかず→白米、、
負けじと何回も言い続けると慣れてくれます。

はじめてのママリ🔰
うちもおかずを先に食べてしまうので、一気に盛り付けないで、ちょっとずつ子供の器に乗せてます😅
食べ終わったらご飯、ご飯食べたらおかずを追加でのせるかんじで💦
-
はじめてのママリ🔰
毎食ですると大変そうですね!
回答ありがとうございます!- 2時間前
あ
うちは、順番ずつ食べても教えてます。
おかず→白米→おかず→白米、、
負けじと何回も言い続けると慣れてくれます。
はじめてのママリ🔰
うちもおかずを先に食べてしまうので、一気に盛り付けないで、ちょっとずつ子供の器に乗せてます😅
食べ終わったらご飯、ご飯食べたらおかずを追加でのせるかんじで💦
はじめてのママリ🔰
毎食ですると大変そうですね!
回答ありがとうございます!
「3歳児」に関する質問
2024年の5月生まれ、今年の4月から保育園0歳児クラスです。小規模保育園なのて2歳までしか入れないのですが、、、 2025年0歳児クラス(小規模) 2026年1歳児クラス(小規模) 2027年2歳児クラス(小規模) 2028年3歳児クラスか…
2歳の子どもが1人います。単身赴任か一緒について行くかどちらが良いと思われますか? 現在広島に住んでいます。旦那が4月から東京に転勤にするので、家族3人で引っ越す予定でした。 しかし、今日転勤先の仕事内容を詳し…
発達障害の疑いがある3歳児を育てています。 先日、新版K式発達検査を受けました。 全体領域がDQ70と出たのですが、この数値だと軽度知的寄りの境界知能という解釈で良いのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉で教えるのが重要ですね。気長に言い聞かせていこうと思います。
回答ありがとうございます!