コメント

はじめてのママリ
うちは様子見ながらでした(>_<)
1回100を基盤として、3時間経ってないなら60与えてみるとか、少しずつやってました。
でも様子見で、120あげてみて、結局吐き戻しが多いならやっぱり100に戻して…とかやってみても良いと思います!

ありす
ミルク缶の月齢と体重を参考にするといいですよ😊
赤ちゃんはまだ満腹中枢がまだ発達してないので、あげたらあげた分だけ飲みます😂
私も3人とも完ミですが、体重を基本に見て、後はずっと起きてたら3時間も持たずにお腹すいてる感じなのでちょっと早めにあげたりしてます🙆♀️
量を増やすタイミング的には体重が増えて3時間もたない、凄い泣いてどうにもならなくなったのが続いたら、増やしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
この時期のミルクの量ほんとに難しいです😢初めての子育てでわからないことだらけで悩むことばっかりです😂
アドバイスありがとうございます😭💕- 1時間前
-
ありす
難しいですよね〜笑
その子によって違うし😅
体重が減らなければ問題無し!くらいに考えてたらいいですよ😊
あくまで目安で、子供の様子見ながら増やしたりしていけば🙆♀️- 1時間前

ミルクティ👩🍼
反射なので、必ずしもお腹が空いているわけではありません🥹
娘2人は120ml飲んでいましたが、飲ませ過ぎと言われました🥲
次女は飲んでいる割には体重の増えが少ないとも言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだ言葉も喋れないからミルク与える量ほんとに難しくて一番の悩みです😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
様子見ながらあげてみたいと思います😖ありがとうございます!🥲💓