※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週です。3週間ほど咳が続いており、産婦人科で薬もらっても治らず…

妊娠20週です。

3週間ほど咳が続いており、産婦人科で薬もらっても治らず薬をかえてもらい少しだけマシになったのですが、昨日の夜中に咳で目覚めてしまってから後頭部が割れるように痛いです。

今朝も後頭部痛すぎて起き上がれず少したってから起き上がりました。

今の症状は、咳、くしゃみ、鼻をかむ、前屈みになる、起き上がることをすると後頭部に激痛が走り、普段は偏頭痛のように鈍く痛いです。後頭部が首あたりが痛いなという感じがあり、熱は何回かはかりましたが、36.8、37.5、37.0という感じでバラバラでどれが本当の数値がよくわかりません😢

後頭部の痛みは朝よりかはだいぶマシになりました。

一応、脳神経外科にも電話して確認したら妊娠14週以降ならMRI検査も可能ということで、産婦人科にも確認とったら14週以降ならいいですよと言われました。

みなさんなら今日中に脳神経外科でみてもらいますか?
それか様子みてから脳神経外科でみてもらいますか?

明日は脳神経外科はお休みになるのでとても迷っています。妊娠しているのでできるだけMRI、CT、レントゲンなどは避けたいなと思っていて悩んでいます😢

いいね、またはコメントでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

本日中に脳神経外科でMRIとる

はじめてのママリ🔰

今週中までは様子をみて痛みが引かなければMRIをとる

はじめてのママリ🔰

咳のしすぎで一次性咳嗽性頭痛になっているだけだと思うので病院にも行かない

mayuna

妊娠中でも、児頭骨盤不均衡や全前置胎盤の診断で、MRIやレントゲン検査はするので、そんなに心配しないで検査して大丈夫ですよ!
むしろ頭になにかあってママが倒れちゃった時の方が赤ちゃん危険なので、きちんと調べてもらった方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!^_^

• 1時間前