※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

B群溶連菌が陽性の場合、点滴すれば大丈夫とはいえ、調べると絶対ではな…

B群溶連菌が陽性の場合、点滴すれば大丈夫とはいえ、調べると絶対ではないみたいな情報もあって不安です💦

病院遠いし点滴が間に合わなかったらどうするの?と思います😂

ちょっっっとの可能性かもしれないけど、
リスクがあるなら帝王切開じゃあダメなんでしょうか〜😂

コメント

ゆき

第一子の時も陽性で点滴して産みました!
陣痛5分間隔に縮まらないと入院できないし、陣痛きて病院ついて2時間で生まれましたが、とくに間に合わないってないと思います😅
まず入院したらモニターとるので、そのタイミングで同時に点滴も入れられるので、点滴が間に合わないという状況って向かっている間の車内で出産しちゃう、くらいのイレギュラーだと思います!

病院遠いのであれば、陣痛間隔が15分とかもっと空いてても来てくださいってなるので、そこまで心配いらないですよ〜!

健康で、経膣分娩できるなら、帝王切開にするほうが産後の母体の回復とかに影響しちゃうと思いますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産だから確率低いとは言え超スピード出産だったらどうするんだって思って😂💦

もう帝王切開にしてよって思ってましたが、経膣分娩できるなら経膣分娩がいいんですね…💦

• 1時間前
ままり

わたしも1人目陽性でした!
陣痛に気付くのが遅く、ほぼ全開になっちゃってから分娩室について、慌てて点滴さしてもらったんですが、すぐ出てきてしまったので間に合ってたのかなんなのかは良くわかりません🥲

でも特に何事もなく、元気に成長してます!

こんな例もあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    初産なので陣痛どんなものかも分からないし、あんまりないとはいえ超スピード出産だったらどうするんだって思って😂
    とにかく陣痛らしきものがあればすぐ連絡したらいいんですかね💦

• 1時間前