※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近所の児童館や支援センターのイベントに行くと必ず5人くらいのグループ…

近所の児童館や支援センターのイベントに行くと必ず5人くらいのグループが出来ています。
自ら声をかける様な雰囲気も無いので数名と話して帰るって感じです。
今後親がママ友いなくても子供達は勝手に友達作るもんなのですかね…?

出不精かつインドアなので、イベント行くとコミュニケーション能力が高い人が沢山いて、気が引けてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

焦らなくて全然大丈夫です😊
上の子は保育園に入園するまで、支援センターなどの同じくらいの子達と触れ合える場所に連れて行けませんでしたが、保育園にもすんなり慣れてお友達もすぐにできましたよ☺️
ママリさんがそういう場が憂鬱だと感じるなら今は無理して行かなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😅
    子供の交流があった方がいいと思い無理して行っていたので、あまり無理せず考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園に入るまで友達いなかったですが、幼稚園で友達普通にできて楽しそうにしてます☺️
特にまだまだお友達と遊ぶのが楽しいと思う時期ではないですし、子どものためにママ友作らないとってことはないです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!友達も出来て楽しそうなのはよかったです☺️うちの子もそんな感じになるといいなと思います。
    子供のためと考えていたのでゆるく考えてみます!

• 2時間前