※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

下の子の4月入園に向けて、70サイズのズボンやロンTの購入先を教えてください。また、80サイズの7部丈ズボンは秋に着られますか。

下の子が4月入園で、服を買おうと思うのですが70サイズのズボンやロンTはみなさんどこで買ってますか??
またロンTは80でもいいかなとは思うのですが、足が短めなので、下は70サイズがぴったりです。
80の7部丈のズボンを買えば、秋頃とかにまた着れますかね?

コメント

つー

乳児の頃のズボンは、GUのサナマルパンツの7分丈のワンサイズ上にしていました。
着替えの練習のためのゆとりがあり、ムチムチタイプの娘にはちょうどよく、長く履けました。
ロンTはブリーズが多いですが、ZOZOで綿の比率が多いものを見つけています。
長女ですが、娘は恐竜が大好きなので、本人希望で恐竜柄着るときもあります。新品も従兄弟からのお下がりもありますが、特に気になることはないです。
お下がりは、デザインよりも、毛玉やシミ、首周りの伸びの方が気にしなきゃなポイントだと思っています。

• ぴ

GUのサナマルパンツの7分丈ですね!ワンサイズ上ということは80サイズ買えばいいかんじですかね!?
    ユニクロもバースデイも80サイズからがメインなので、70サイズのがなかなかなくて😅
    たしかにデザインはなんでもよさそうですね、、!毛玉とかよく見てから下の子に着せるか決めます!ありがとうございます😊

• 3月4日
もなか

ネクストのセット売りのトップス、西松屋、が多いです💡
私も上の方と同じでGUのパンツおすすめです😊
うちも4月入園ですが上の子(男の子)のお下がり、恐竜の総柄とかも全然着せるつもりです😂

• ぴ

GU見に行ってみます!ありがとうございます!
    本当ですか!それなら娘にも着せようかな、、!少しでも節約したい、、😂

• 3月4日
  • もなか

もなか

男の子っぽいお下がり服はお出掛けの時には着せないので、保育園で活躍してもらうしかない!って思ってます😂
    うちは保育園用には何も買い足してません🥺

• 3月4日
  • ぴ

たしかにー!!!!お出かけのときはかわいい女の子の服着せたいですよね、、!笑
    わたしも買い足さなくてもいけそうかもしれないです!!!🤣
    上の子の服少し整理して着れそうなの取っといてあとは足す感じのほうが良さそうですね!

• 3月4日