コメント

こまち
子供2人とも、赤ちゃんの時は抱っこ紐でおんぶしてご飯を作っていました😂
いまは1歳7ヶ月の次男が2回目の後追い期なのでまたおんぶしてご飯作ってます😭
どうにもこうにもいかない時はご飯も洗濯物を畳むことも諦めて、旦那が帰宅してからしてました!

ママリ
うちもママの姿が見えなくなったら泣くことあります😂
泣いているうちは生きてる!!って気持ちで、やること終わらせてます!!
中途半端にはしないようにしています!!
物音ですが、朝からバタバタしている中でも1人で寝ていることがあるので、日頃からテレビをつけっ放しだったり物音がある状態で寝ることに慣れさせてます!!
上の子はそれで気を使いすぎて疲れちゃったので、うるさい中で寝れた方が静かでも寝れると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです!!
今も食器洗ってたらギャーギャー泣いて抱っこしてシナプシュ見せてます笑
たしかに雑音常にあった方がいいですよね😁- 1時間前
-
ママリ
泣き声でメンタルやられそうになりますけど、無理せずお互いがんばりましょう😭💪
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
泣くのはどうしても手が離せない時は放っておきます😅
うちも添い寝してないと起きるので、ずっと一緒に寝てます!
ご飯は午前中から少しずつ作ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!少しずつ作るのいいですね!泣かせておいたら自分のメンタルがじわじわきて結局すぐ抱っこさんです😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ抱っこ紐も前抱っこしかできなくて料理も掃除もできません🥲
今は私も夫が見てくれてる時に猛ダッシュで家事終わらせてます🤣
こまち
おんぶは半年からでしたね!
その前はベビービョルンのバウンサーをキッチンに持ってきて見えるところに置いていました!
歌うたったり、定期的に赤ちゃんを触ったり揺らしたりしてなんとか飽きさせないように必死でした😂
ただバウンサーだと高確率で💩しちゃうので結局は手を止める羽目になりましたが。🤭
食器を洗う時は抱っこ紐でしたりしてました😊