※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月赤ちゃんです。ママの姿が見えなくなったり、後ろを向いたりすると…

5ヶ月赤ちゃんです。ママの姿が見えなくなったり、後ろを向いたりするとキーキー叫んだり泣いたりします。なかなか用事がはかどらず、お昼寝30分の間も物音立てるとすぐ起きちゃうので料理とかはできません。みなさんどうやってますか?😓

コメント

こまち

子供2人とも、赤ちゃんの時は抱っこ紐でおんぶしてご飯を作っていました😂
いまは1歳7ヶ月の次男が2回目の後追い期なのでまたおんぶしてご飯作ってます😭

どうにもこうにもいかない時はご飯も洗濯物を畳むことも諦めて、旦那が帰宅してからしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ抱っこ紐も前抱っこしかできなくて料理も掃除もできません🥲
    今は私も夫が見てくれてる時に猛ダッシュで家事終わらせてます🤣

• 3時間前
  • こまち

こまち

おんぶは半年からでしたね!
    その前はベビービョルンのバウンサーをキッチンに持ってきて見えるところに置いていました!
    歌うたったり、定期的に赤ちゃんを触ったり揺らしたりしてなんとか飽きさせないように必死でした😂
    ただバウンサーだと高確率で💩しちゃうので結局は手を止める羽目になりましたが。🤭
    食器を洗う時は抱っこ紐でしたりしてました😊

• 2時間前
ママリ

うちもママの姿が見えなくなったら泣くことあります😂
泣いているうちは生きてる!!って気持ちで、やること終わらせてます!!
中途半端にはしないようにしています!!

物音ですが、朝からバタバタしている中でも1人で寝ていることがあるので、日頃からテレビをつけっ放しだったり物音がある状態で寝ることに慣れさせてます!!
上の子はそれで気を使いすぎて疲れちゃったので、うるさい中で寝れた方が静かでも寝れると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいです!!
    今も食器洗ってたらギャーギャー泣いて抱っこしてシナプシュ見せてます笑
    たしかに雑音常にあった方がいいですよね😁

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

泣き声でメンタルやられそうになりますけど、無理せずお互いがんばりましょう😭💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

泣くのはどうしても手が離せない時は放っておきます😅
うちも添い寝してないと起きるので、ずっと一緒に寝てます!
ご飯は午前中から少しずつ作ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!少しずつ作るのいいですね!泣かせておいたら自分のメンタルがじわじわきて結局すぐ抱っこさんです😅

• 1時間前