旦那の携帯を見てしまいました。ゲームで仲のいい女性(既婚)がいる事は…
旦那の携帯を見てしまいました。
ゲームで仲のいい女性(既婚)がいる事は知っていたんですが、この間その女性が離婚を考えててその事を俺に相談してくると旦那から聞いて、、、
そんな事を話す程仲がいいのか?と不安になってしまいました💦
不安だけど、ただ仲がいいならそれはそれでいいのかと思ってたんですが、discordというアプリで連絡を取っているのを知ってしまい、電話もしてるのかと不安になってしまい、やり取りを見てしまいました。
電話はしてなかったのですが、
性生活等の相談もしていて、
旦那が『うちもレスだった』とかも話していて、、、
お相手の女性もかなりの長文で送ってきてるので、旦那も真剣?に返していました。
お相手の女性は『私たち似た者同士だね』『私たちが結婚してたらどうなってたかな?』とか言っていてすごく不愉快になってしまいました。
お相手の女性から電話を求められていたんですが、
『今気づいた!昼休憩中だったらいけた!』『今日はちときびしー!』と旦那が断っていたんですが、その断り方もわたし的にはちょっとモヤモヤしてしまいます。
その後話し合いになりましたが、お相手の女性はメンヘラだから電話もしてこないだろうと思ってそう返したって言ってて、私が電話は嫌がるだろうと思ってるからする気は一切ないとは言ってました、、、
うちがレスな事もあった事などの返信の仕方に関しては、配慮が足りなかったと言ってくれました。
ただ携帯を盗み見た事は『クソだね』と言われてしまいました。
これは言われても仕方ないと思ってます。
ちゃんとした文にまとめられてなくてすみません💦
みなさんだったらどうしますか?
モヤモヤしていて、投稿します。
- nanachi(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡とらせるのやめた方がいいと思います💦メンヘラなら後々厄介なことになりそう

みみ
うーん、なんとも言えないですね。
高校の時の男友達ではありますが、本当にお互いなんでも相談して、内容もそんな感じだったり、むしろもっと濃かったり😅
電話やテレビ電話とかもしてましたがお互い本当に相談ってだけです
-
nanachi
長年の友達ならまだ分かるんです。
ただゲームで出会った人とそんな話になるのかな?と思ってしまいました。
ただの相談仲間かもしれないですよね💦- 3時間前

☺︎
携帯見るのも悪いかもしれないけど、、んー不安な思いにさせたから携帯見てしまったわけだし。。。
ゲームで繋がった友達?がレスの話とかそんな込み入った話するんですね😓
電話したそうなところとか女側の言動だけ聞くと絶対旦那さんに好意あるじゃんて感じですね。
旦那さんもその人に興味なければそんなわざわざ返信したりしないと思うし、昼休憩中なら電話できたとかも言わないだろうし。。少なからず興味はあるんだろなって思っちゃいました…
私だったら直接会ってなくてもそれ以上深い関係にさせたくないしゲームでの友達もやめて欲しいなーて気持ちは旦那に伝えるかもしれないです
-
nanachi
そうなんです、、、ゲームで繋がった友達?にそんな話する?って不安になってしまいました💦
女性側は絶対好意あるじゃんって言ったんですが、メンヘラだから他の人にもおんなじ事言ってるよと、、、
興味は全くないけど、逆にどうでもいいから誰でも言えるような事を返信してるとは言ってました。
昼休憩中ならできたも、してこないだろうと思っておちょくる形でそう返したと💦
やめて欲しいって言うべきですかね😭- 3時間前
-
☺︎
他の人に同じこと言ってるかどうかなんてわからなくない?て感じですけどね
んー普段の旦那さんがどんな感じかわからないからなんとも言えないけど、後付けで言い訳なんていくらでもできるしその人のことで今後もやもやしたくないからやめてほしいって言います!!!!- 3時間前
-
nanachi
離婚話は他の共通のゲーム仲間同士でも話してるらしいので、離婚話はしてるそうですが、うちの旦那と話すみたいに『結婚してたらどうなってたかな』みたいな話してるかどうかは分からないですよね。
やめてほしいって言ってみます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰のんたん
クソだねって言われても仕方ないですか?恋人じゃなくて旦那さんですよね?子供も2人いるんですよね?
家庭があるくせに携帯見ちゃうような不審な行動とってるくせに、見られて妻にクソなんて発言する旦那がクソすぎだと思いますよ。
とりあえず、そんな個人的に連絡取るようになってしまうならゲーム禁止にします。ゲーム禁止って小中学生かよって思いますけど。
-
nanachi
つ、強い😭♡
携帯盗み見たのは本当に裏切りだよ、見る目変わるわと言われ、確かになあと思ってました。
discordはその女性にではなく他のゲーム仲間に誘われ、アプリを入れたけど、その女性から連絡が来るようになって、アプリ自体もいまいちわかんないから消してもいいかなとは言ってます。。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰のんたん
いや、裏切ってるのはお前だよ!責任転嫁してんじゃねーよ!と隣でツッコミ入れてあげたかったです🤭
本人が消してもいいと言っているのであれば、消してもらいましょう😊
そして、数ヶ月後にまた入れ直してないかチェックしてみてください…- 3時間前
-
nanachi
不貞行為ではないけど、裏切りは裏切りですよね😭
私がやった事も同じくらい裏切り行為ですが。。。
白でも黒でもない、そういうグレーなのが1番傷つくとは言ったんですが。。。
のんたんさんに隣にいて欲しかったです😂- 3時間前

はじめてのママリ
discordも活用してゲームしてた✋わたしですが、
ゲーム内容を分かりやすく共有する(スクショとか貼れるので✨️)ためと、雑談には使ってましたが、
そこまで個々で連絡取られるとはなんかなぁ〜と、私も思います💦
ゲームやるのは自由だけど、異性と個々で連絡取るのは無しにしてほしい✋💦と、思いますね😭
discord、アカウント削除もスマホからできますので、最悪削除してもらうとかですかね😭
-
nanachi
discordはしてないですが、私もゲームする身なので、ゲーム仲間とわいわいなら別に全然気にならないんです😭
やっぱり個々で親密?に連絡取られるのは嫌ですよね💦
自由をなくしてしまうんじゃないかとか考えて、削除してまでは言ってないですが、やっぱりモヤモヤしてしまいますね。。。- 3時間前
-
はじめてのママリ
旦那さん、もうその人からメッセ来ても返さないでいてくれるといいですが…😂。
向こうが送ってきてる文章的にわたしなら、もうそんなひとと関わらないでって言いたくなります😭😂- 3時間前
-
nanachi
旦那の性格上無視はしないと思います💦
関わらないでって言いたいです。
ただこういう話になると、そこまで干渉する?ってなるんですよね😭- 3時間前

くろねこ🐈⬛
私がゲームで知り合った男性と同じような会話してたらどう思う?いい気持ちする?よく考えてみて。
と言ってしばらく時間おいて旦那自身がどうするか決めさせます。
それでも連絡とり続けるなら一瞬で冷めます😊😊😊
自分の意志で嫌なことだとわかったからやめるとすっぱり切ったらよし!って感じです…✋
私ならクソなのはお前だー!!!!電話ももっとハッキリ断れ!!😊😊気を持たせる事ばっか言ってんじゃねー!!ってきれ散らかします(笑)
-
nanachi
多分『相談してくるなら良いんじゃない?』って言いそうです!😭
ゲームのギルドの中にもその女性がいるから抜けようかなと言っても結局抜けないし、discordも削除するのかいまいち分からず、、、
そう!なんでハッキリ断らないの??と思ってしまいます!😭
気を持たせる事言うから2回も電話に誘われるんじゃないの?と思っちゃいました!😭- 3時間前
nanachi
旦那もやめて欲しいとは私には言ってくるんですが、当人には言ってなく💦
やめさせた方がやっぱり良いんですかね。。。
はじめてのママリ🔰
ただの相談相手なら女友達にしたらいいし、既婚男性に相談して何がしたいのかわかりません🤷私達が結婚してたらとか
キモいです🤮不快ならやめさせた方がいいです。エスカレートしたら会ったりしますよ💦
nanachi
普通は女友達に話しますよね😢
旦那も多分そこは分かっていて、だからメンヘラなんだよとは言ってましたが。。。
いずれ会ってもおかしくはない内容ですよね、、、