年長の息子がおり、現在ゲームなどは持たせていません。たまに会ういと…
年長の息子がおり、現在ゲームなどは持たせていません。
たまに会ういとこや友達がしているゲームをさせてもらったり見せてもらったりする程度でした🎮
ですが、最近私の実家のiPadでいとこたちがロブロックスというアプリをダウンロードして遊んでいるようで、私の母はあまり把握してません💦
ロブロックスはいろんな種類のゲームができるみたいですが、年齢制限が必要なゲームなどもあると調べると出てきました💦
たまたま子供が遊んでいたゲームがそんな変な感じでもなかったので、実家に行った時にだけ自由にやらせてました。
ですが調べると上記がでてきて、近々数回仕事の都合で母に預けなければならず…
iPadをとりあげることもできないし、母は甘いし適当なので時間をきっちり決めたりその都度内容を確認するなどはできません😭
ロブロックスに詳しいかた、結構子供には早すぎるようなゲームも含まれていたりするのでしょうか??
iPadなどでも年齢制限の設定などなるべく安心に遊べるようにできたりもするのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント